您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际 >> 国际社会  >> 正文

或因摆脱熊本地震阴影 日本连续3个月出现贸易顺差

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新网5月22日电 据日媒报道,日本财务省本月22日公布的数据显示,日本今年4月的进出口贸易出现了4817亿日元的顺差,连续3个月出现顺差。

  据报道,日本财务省公布数据称,鉴于钢铁产品以及汽车零部件的出口有所增加,日本4月的出口额达6.3292万亿日元,比去年同期增加7.5%。

  另一方面,由于产油大国去年达成协议协调减产,原油价格上涨,原油进口额有所增加,因此,4月的日本进口额为5.8475万亿日元,比去年同期增加15.1%。

  结果,出口减去进口得出的4月份的日本进出口贸易出现了4817亿日元的顺差,连续3个月出现顺差。

 

  对此,日本财务省表示:“去年4月受熊本地震影响,出口额下滑,今年4月出现了反弹性质的回升。5月份由于国定假日较多,出口呈减少趋势,我们需要注意有关动向。”

  另一方面,关于美国总统特朗普认为日美之间有失平衡、存在问题的双边贸易,由于中东形势出现不稳定因素,使得日本从美国进口的丙烷气大幅增加等,4月份的日美贸易额出现5867亿日元的顺差,顺差幅度连续两个月收窄。

原标题:或因摆脱熊本地震阴影 日本连续3个月出现贸易顺差

原链接:http://www.chinanews.com/gj/2017/05-22/8230661.shtml

相关新闻
着眼东京奥运 日本拟在全国开展网络防护培训

中新网5月23日电 据日媒报道,着眼于举办2020年东京奥运会和残奥会,日本政府迄今已在全国11处举办了网络防护培训,从本年度起将拓展至所有47个都道府县。此举旨在提升地方政府应对网络攻击的能力,还考虑让接受培训的人数比2016年度的约1500人翻一番。   报道称,在全球同时发生的网络攻击中,除了日本的民间企业,还出现了静冈县的消防终端感染病毒等地方政府遭受...

日本岩国市将进行美军航母舰载机转移 民众表担忧

中新网5月22日电 据日媒报道,近日,日本山口县岩国市政府围绕驻日美军航母舰载机从神奈川县的厚木基地转移至岩国基地问题在市内召开居民说明会。   据报道,岩国市长福田良彦、日本防卫省中国四国防卫局负责人等出席了说明会。说明会先后在市内3处召开,总计约200名居民等参加。...

特朗普将会晤以色列总理 寻求实现巴以和平

中新网5月22日电 据“中央社”报道,美国总统特朗普将访问耶路撒冷,寻求实现以色列与巴勒斯坦之间的和平,这个让过去众多美国前总统头痛,但却被特朗普形容成“比人们一直以为的简单”的目标。 资料图:美国总统特朗普。   据报道,特朗普此行是他担任总统后首次出访的一部分,...