您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际 >> 国际社会  >> 正文

美国纽约时报广场肇事司机被控谋杀 广场警力增加

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新网5月20日电 据外媒报道,美国纽约时报广场18日突发汽车冲撞行人事件,导致1人死亡、22人受伤,26岁的涉事司机已被逮捕。肇事司机于19日出庭受审,被控二级谋杀,20项谋杀未遂等罪。

图为肇事司机被逮捕。

  报道称,肇事司机19日出庭受审,被控二级谋杀,20项谋杀未遂等罪,不予保释。下周将再次开庭。

  纽约警方初步判断,这是一起醉酒驾驶事件。纽约市长则表示,这不是一起恐怖袭击事件。

  事发后,纽约警方逮捕了涉事司机。司机为26岁的理查德•罗哈斯(Richard Rojas),来自纽约布朗士区。

  纽约警察局长奥尼尔表示,司机罗哈斯是美国公民,也是前海军成员,他此前有犯罪记录,有两次因醉酒驾驶被捕记录,目前正接受酒精和药物检测。

  据悉,罗哈斯第一次因酒驾被捕是在2008年,地点为纽约皇后区。2015年,他再次在曼哈顿因酒驾被捕。

  纽约市长德布拉西奥在记者会上证实,这起汽车撞人事件的死者是一名18岁的女子,她13岁的妹妹在事件中受伤。德布拉西奥重申,这不是一起恐怖袭击事件。

  此外,在疑犯驾车冲入时报广场致1死22伤的第二天,有民众自发在事故现场放置鲜花、照片等悼念在事件中丧生的来自密歇根的18岁女孩。

来源:http://www.chinanews.com/gj/2017/05-20/8229324.shtml

 
相关新闻
大货车侧翻 司机报警后“失踪” 交警:初步认定司机肇事逃逸

事故现场 台海网5月19日讯 据海丝商报报道 18日上午,南安市溪美大桥,一辆大货车侧翻。城区交警中队接到大货车司机报警电话后赶到现场,却发现司机不见了。 当天5时38分,城区交警中队值班交警接到报警电话,对方自称是大货车司机,从美林往溪美大桥行驶时发生侧翻。交警立即赶到...

纽约时报广场撞人司机为26岁男子 事件与恐袭无关

图片来源:央视新闻客户端   中新网5月19日电 据外媒报道,当地时间18日中午,纽约时报广场一辆汽车冲撞行人致1人死亡20人受伤。肇事司机疑似酒驾,该司机有酒驾前科。   据报道,事发后肇事司机已被逮捕,警察表示该事件与恐怖袭击无关,肇事司机疑似酒驾,正接受酒精测试。 ...

晋江女子酒后叫代驾 司机竟无证驾驶还闯红灯

台海网5月18日讯 据晋江新闻网报道 女子酒后通过某代驾平台叫来的代驾司机,竟然没有驾驶证,该代驾司机闯红灯被交警查获后,该女子大呼后怕。 ­15日凌晨1点多,交警大队三中队民警小郭执勤经过福兴路和东西三路交叉路口的灯控时,发现前面一部蓝色小轿车闯红灯而行。他和同事立即上前拦下该车,发现车上除了司机外,还有一名满身酒气的女子。 ­当民警要求驾驶员出...

晋江女子酒后叫代驾 司机竟无证驾驶还闯红灯

台海网5月17日讯 据晋江经济网报道,女子酒后通过某代驾平台叫来的代驾司机,竟然没有驾驶证,该代驾司机闯红灯被交警查获后,该女子大呼后怕。 15日凌晨1点多,交警大队三中队民警小郭执勤经过福兴路和东西三路交叉路口的灯控时,发现前面一部蓝色小轿车闯红灯而行。他和同事立即上前拦下该车,发现车上除了司机外,还有一名满身酒气的女子。 当民警要求驾驶员出示证...

泉州一聋哑儿童独自坐公交 司机和民警帮找亲人

台海网5月17日讯 据海峡都市报报道,公交车厢内,司机捡到乘客遗失物品常见,但捡到孩子就少见。5月14日,泉州K902路公交车司机杜跃磊师傅就在车上“捡到”一名与大人走散的聋哑儿童。司机随后和民警接力寻亲,终于帮聋哑儿童找到监护人。 当天上午10时许,杜师傅驾驶K902路公交车从石狮开往泉州市区方向,途经晋江万达公交站时,上来一个大人,还有个七八岁模样的小...