您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际 >> 国际社会  >> 正文

瑞典停查阿桑奇性侵案 英警方:离开大使馆仍被捕

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新网5月19日电 据外媒报道,英国警方称,如果维基解密创始人阿桑奇离开厄瓜多尔驻英国大使馆,仍会被捕。

  据报道,瑞典检方19日表示,将停止对阿桑奇涉嫌强奸的初步调查,结束长达7年的对峙。

  不过,伦敦警方发表声明说:“阿桑奇在2012年6月29日未到庭,之后威斯敏斯特地方法院签发了针对他的逮捕令。如果他离开该大使馆,伦敦警察厅得依法执行该逮捕令。”

  2010年夏季,根据两名女性对阿桑奇进行性骚扰的指控,瑞典开始对其调查。2010年12月,根据瑞典执法机构的要求,阿桑奇在伦敦被拘留,瑞典方面坚持要求将其引渡,但阿桑奇几天后获得保释。

  之后,现年45岁的阿桑奇自2012年以来,一直藏身在厄瓜多尔驻英国大使馆。

  此前他弃保潜逃,以避免就有关的强奸指控而被引渡至瑞典。对于相关指控,阿桑奇予以否认。

来源:http://www.chinanews.com/gj/2017/05-19/8229096.shtml

 
相关新闻
瑞典检方将停止对维基解密创始人阿桑奇强奸调查

中新网5月19日电 据法新社报道,瑞典检方当地时间19日发表声明称,将停止对“维基解密”创始人阿桑奇的强奸调查。   瑞典检方当天表示,已对阿桑奇进行了长达7年的调查。声明称,“今天决定停止有关阿桑奇涉嫌强奸的调查”。   据报道,2010年,阿桑奇因涉嫌在瑞典强奸及性侵2...

瑞典将于2018年实施新一轮武器特赦

新华社斯德哥尔摩5月17日电(记者付一鸣)瑞典政府17日宣布,将于2018年进行为期3个月的武器特赦,以加强枪支管理,减少未注册枪支的数量。 内政大臣于耶曼在新闻公报中说:“我们必须竭尽全力减少社会上非法枪支的数量。先前的武器特赦一直是有效的,因此政府希望开启新一轮特赦。” 按规定,凡主动将非法持有的枪支和弹药交予警方者,政府将对其免于起诉,也不会公...

欧盟“脱欧”谈判首席代表呼吁英方“合作”

中新社布鲁塞尔5月17日电 (记者 沈晨)欧盟委员会“脱欧”谈判首席代表米歇尔·巴尼耶17日指出,布鲁塞尔方面无意在“脱欧”谈判过程中惩罚英国或者给英方制造麻烦与问题。   米歇尔·巴尼耶是在欧洲议会发言时做上述表示的。他还呼吁英国首相特蕾莎·梅能够在谈判过程中与欧盟保持“合作”,而不要刻意抵抗。此前,特蕾莎·梅曾表示布鲁塞尔有意联合欧盟其他成员国...

英国“脱欧”后与欧盟经贸关系再现不确定因素

中新社布鲁塞尔5月16日电 (记者 沈晨)欧盟法院16日裁定,欧盟与新加坡达成的自由贸易协议需经欧盟成员国议会全部核准后才能全部生效。这也就意味着英国“脱欧”后与欧盟的经贸协议必须征得其他欧盟成员国议会的核准。   欧盟法院当天的裁定表明,欧盟与新加坡达成的自由贸易协议需经欧盟成员国议会,也就是28个欧盟成员国的33个国家级和地区级议会的全部核准之后才...