您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际 >> 国际社会  >> 正文

纽约时报广场汽车撞人:司机疑酒驾 18岁女孩殒命

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

中新网5月19日电 综合报道,当地时间18日中午,美国纽约时报广场突发汽车冲撞行人事件,目前已导致1人死亡、22人受伤,26岁的涉事司机已被逮捕。纽约警方初步判断,这是一起醉酒驾驶事件。纽约市长则表示,这不是一起恐怖袭击事件。

图为事发现场。

  报道称,18日中午12点左右,一辆红色的本田雅阁汽车突然冲上位于百老汇大街和45街交汇的行人道,从现场照片可以看到,汽车撞上一个铁杆后停下,车前盖冒出白烟。路上有受伤行人卧倒在地。

  事发后,纽约警方逮捕了涉事司机。司机为26岁的理查德•罗哈斯(Richard Rojas),来自纽约布朗士区。

  纽约警察局长奥尼尔表示,司机罗哈斯是美国公民,也是前海军成员,他此前有犯罪记录,有两次因醉酒驾驶被捕记录,目前正接受酒精和药物检测。

  据悉,罗哈斯第一次因酒驾被捕是在2008年,地点为纽约皇后区。2015年,他再次在曼哈顿因酒驾被捕。

  纽约市长德布拉西奥在记者会上证实,这起汽车撞人事件的死者是一名18岁的女子,她13岁的妹妹在事件中受伤。德布拉西奥重申,这不是一起恐怖袭击事件。

  纽约州长库莫发表声明称:“今天发生在时报广场的事件十分可怖,事件细节正在逐步浮现,我对事件中的死伤者及其家人表示慰问和哀悼。”

  美国白宫在事发后表示,总统特朗普已经得知了这起事件,并会继续跟进。

  事件发生后,时报广场的交通几乎陷入瘫痪,截至当天下午4点,事发地附近的部分道路仍被封锁,时报广场附近的地铁出口关闭。

来源:http://www.chinanews.com/gj/2017/05-19/8228164.shtml

相关新闻
索马里首都发生汽车炸弹袭击至少4人死亡

新华社内罗毕5月17日电(记者金正 卢朵宝)摩加迪沙消息:索马里首都摩加迪沙瓦达吉尔区一处检查站附近17日发生汽车炸弹袭击,造成包括1名袭击者在内至少4人死亡。   当地警官穆罕默德·达希尔在爆炸现场告诉新华社记者,一辆汽车朝瓦达吉尔区一处检查站方向行驶时被索马里安全部队拦截,司机被击毙,但随后汽车上的爆炸物被引爆,造成3名索士兵死亡。  ...

军用直升机贴着高速低飞 与汽车“擦肩而过”

【环球网军事5月15日报道】近日,在俄罗斯车臣共和国的高速公路上上演了令人惊讶的一幕,一辆在高速公路上行驶的汽车用行车记录仪拍下了这样的画面:一架军用直升机沿着高速公路中间隔离带迎面飞来,而高度只有几米高,与汽车“擦肩而过”。 原标题:军用直升机贴着高速低飞 与汽车“擦肩而过” 原链接:http://mil.huanqiu.com/milmovie/2017-05/10674961.html

共享汽车在福州城区有16个存取点 可充电自助取还

共享汽车昨日开始内侧试驾 台海网5月8日讯 据东南快报报道 继福州大学城片区有共享汽车之后,福州又一家本土共享汽车企业——福州优驰新能源科技有限公司,在福州晋安、鼓楼、仓山设置了城区首批16个共享汽车存取和充电网点。据悉,共享汽车如同共享单车一样,租借方法很简单,车子...

汽车特色小镇重金征集地标

今后,市民和游客可到集美汽车特色小镇了解汽车制造工业。图为金龙客车生产车间。   上月21日,本报刊登了集美汽车特色小镇的相关报道,引发诸多关注,不少市民对我市这个唯一入选的“全省首批创建特色小镇”表示好奇,尤其是住在集美、灌口的居民特别关心:这个特色小镇将给地方...

广州一汽车坠入珠江事件已致4人溺亡

中新网广州5月7日电 (程景伟 岑柏瀚 谢海彬)一辆载有6人的汽车5日凌晨在广州二沙岛失控坠入珠江,据广州警方7日最新消息,除2人获救外,其余4人均溺水身亡。   广州警方通报,7日10时30分许,参与“5.5”汽车坠江事故救援的水上公安分局民警在广州塔对出珠江水域发现并打捞起一具男性尸体。经刑警法医初步勘察和尸表检验,死者为汽车坠江事故的最后一名失踪者。  ...