您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际社会  >> 正文

法国新内阁名单将于17日公布:新总理负责组阁

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新网5月17日电 据外媒报道,法国爱丽舍宫发表公报称,新总理菲利普的组阁名单将于17日公布。

资料图:当选总统马克龙(右)在权力交接仪式后送别卸任总统奥朗德。

  公报称:“新政府成员名单将于5月17日星期三公布。”此前外界曾预计新内阁班底16日傍晚就可获悉。

  公报指出,推迟公布组阁名单,是因为法国总统马克龙与总理菲利普想将名单提交法国公共财政总署和负责公共生活透明度的机构,以便进行一切必要检查。

  另据报道,组阁工作由15日刚获得任命的总理菲利普负责。

  法国总统马克龙5月14日正式接替奥朗德上任。

 
相关新闻
法国女星奥黛丽·塔图摄影作品来厦展出

奥黛丽·塔图的《表面》展览作品之一。(艺术家提供)   【活动信息】   展览时间:2017年11月25日-2018年1月3日   展览地点:集美新城市民广场展览馆、三影堂厦门摄影艺术中心以及岛内外多个分展区。   购票方式:即日起关注“集美·阿尔勒国际摄影季”官方微信号可购买门票,...

默克尔组阁陷绝境 德国政局前路堪忧

默克尔组阁陷绝境 德国政局前路堪忧   新华社北京11月20日电(全球热点)默克尔组阁陷绝境 德国政局前路堪忧   新华社记者   德国媒体19日晚报道,德国自由民主党(自民党)当天宣布退出正在进行的试探性组阁谈判。分析人士认为,组阁的试探性对话破裂,使德国总理默克尔面临执政10余年来最严峻局面。   【新闻事实】   自民党发言人尼尔斯·德罗斯特当晚说,...

德国组阁谈判失败引发多国关注 马克龙:对法不利

中新网11月20日电 综合报道,德国总理默克尔组建新政府的谈判19日以失败告终,此事受到欧洲多国关注。法国总统马克龙称,德国组阁进程停滞“对法国不利”。英国、荷兰等国则表示,预计德国的政治危机不会对英国“脱欧”谈判产生影响。   据报道,法国总统马克龙20日表示,他已同默克尔通电话。他认为。德国的组阁进程停滞不符合法国的利益。   比利时曾在2010年大...

利比亚“奴隶拍卖”市场:5300元就能买到两奴隶

【环球时报驻埃及、法国特派、特约记者 韩晓明 潘亮】21世纪的地球竟然还存在“奴隶拍卖”?日前发生在利比亚的一场“奴隶拍卖会”引发关注,让世界震惊。非盟以及非洲多国领导人和政客谴责这一做法,法国民众还为此专门组织一场抗议游行活动。19日,利比亚政府正式表示将介入调查。   美国有线新闻网(CNN)最先对利比亚的“奴隶”拍卖市场进行曝光。在CNN获得的一段...