您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际社会  >> 正文

澳工党党魁夫人摘掉项链惹风波 工党批“阴谋论”

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新网5月12日电 据澳洲网报道,当地事件11日晚,在澳大利亚工党党魁肖顿发表预算案回应讲话期间,其妻子克洛伊所佩戴的一条闪闪发光的金项链却引发了众人热议。

  在肖盾30分钟的演讲期间,克洛伊将这条项链摘了下来。这一举动引发了在场联盟党议员的“八卦之心”,纷纷向记者爆料。

  据他们猜测,由于肖盾在演讲中宣称,政府的联邦预算案是在牺牲普通劳工利益给百万富豪和跨国公司优惠,而佩戴如此闪耀的项链会向公众传达出错误的信息,肖盾夫人才被要求摘掉项链。

  一名工党消息人士后来证实,克洛伊所佩戴的项链是在澳洲本土品牌Lovisa购买的,仅价值25澳元。该品牌的店铺开设在墨尔本的高端购物中心,并自我标榜为“摆脱对高端时尚珠宝的需求”。

 

  工党表示,克洛伊摘掉项链只是因为锁扣坏了。他们谴责“可悲”的自由党议员为了攻击克洛伊而将这件事告诉记者。这名消息人士称:“自由党想要制造这个新闻证明了他们知道这次预算案是失败的。自由党如此对待女性十分肮脏,这次事件胜过千言万语。”

  据悉,在演讲结束后,众多阴谋论猜想纷至沓来,肖盾办公室随后发布了一条非常普通的解释,即肖盾夫人摘掉项链的原因,只是因为锁扣坏掉了。

原标题:澳工党党魁夫人摘掉项链惹风波 工党批“阴谋论”
原链接:http://www.chinanews.com/gj/2017/05-12/8222368.shtml

相关新闻
奥地利国会选举今举行 31岁外长成总理热门人选

中新网10月15日电 据“中央社”报道,奥地利国会选举今日正式举行,年轻的保守派新星库尔茨是众望所归的下一任领导人热门人选,他对难民持强硬立场,并誓言防止欧洲移民危机重演,盼能藉此击败极右派。   报道称,年仅31岁的奥地利外交部长库尔茨(Sebastian Kurz),在5月当上党魁后,已带领保守派人民党(OVP)在民调成为榜首,挤下居龙头宝座超过一年的极右派自由党(...

何时处理前瞻预算案 苏嘉全:看“朝野”态度

据台湾媒体报道,面对国民党籍“立委”质疑24日就要在“院会”表决前瞻预算案,台“立法院长”苏嘉全23日说,什么时候到“院会”,是要看“朝野”之间的态度;今天上午9时还会再召集协商,也期待能协商成功。   据报道,苏嘉全昨日晚间依照“朝野”党团协商共识,由行政部门与国民党“立法院”党团进行沟通,国民党籍“立法委员”费鸿泰在会中说,民进党不能玩两手...

蓝指绿要包裹前瞻预算案 绿:勿喷口水

据台湾媒体报道,国民党团总召林德福21日说,民进党团想用包裹表决前瞻基础建设特别预算案,是假监督真护航;民进党团书记长李俊俋说,预算案该怎么处理,22日协商讨论,国民党不要只喷口水。   据报道,中国国民党“立法院”党团昨日下午在“立法院”举行记者会,国民党团总召集人林德福表示,民进党团想包裹表决前瞻基础建设特别预算案,是假监督真护航,且只就50...

韩国国会批准政府逾11万亿韩元补充预算案

中新社首尔7月23日电 (记者 吴旭)据韩国媒体23日消息,韩国国会22日召开全体会议,表决通过了文在寅政府提交的补充预算案。   政府原本向国会提交的补充预算金额为11.1869万亿韩元,经国会预算特别委员会审议,最终缩减至11.0333万亿韩元(约合人民币667亿元)。此外,因朝野就中央政府公务员扩编问题争议较大,中央政府公务员最终的扩编人数也由政府提出的4500人减至...

前瞻特别预算案混乱中完成初审 将交“朝野”协商

华夏经纬网7月19日讯:据台湾媒体报道,台湾“立法院财政”等7个委员会19日联席继续审查前瞻基础建设特别预算案,会议主席王荣璋宣布全案完成初审,提报院会讨论前,需经“朝野”协商。 据报道,台湾“立法院财政”等7个委员会19日联席继续审查前瞻基础建设特别预算案,上午先进行程序发言,但到10时56分,会议主席、民进党“立委”王荣璋宣布宣读“立委”提案内容,...