您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际社会  >> 正文

马克龙政党议会候选人名单:过半为新手 半数是女性

www.taihainet.com 来源: 中新网 用手持设备访问
二维码

  中新网5月12日电 据外媒报道,法国当选总统马克龙当地时间11日公布其领导的共和前进党出征下月议会选举的428名候选人当中,有52%是政治新手,50%是女性。

  共和前进党秘书长费朗德说,428名候选人是从19000位报名者遴选出来,其中52%的候选人“从未当选过政府职位”,是政治新手,214人是女性。

马克龙和妻子布丽吉特在巴黎卢浮宫前举行的庆祝胜选集会上。 中新社记者 龙剑武 摄

  共和前进党公布议会候选人名单,寻求在下个月的国会大选中赢得多数。

  法国议会选举将于6月11和18日举行。失利的右翼共和党、中右的独立联合党、左翼社会党纷纷修改竞选计划,期望尽量减少可能会有的内部“叛变”带来的冲击。

  至于极右翼“国民阵线”,在经过本党内部认为选举结果比较失望的议论之后,又遭遇了党内新星、该党仅有的两位议员之一的玛丽昂•勒庞暂时退出政坛的冲击。

马丽娜·勒庞发表公开讲话,正式承认败选。她透露,自己已经致电马克龙祝贺他当选,并希望他执政顺利。

  玛丽昂·勒庞是玛丽娜·勒庞的外甥女,她深受极右翼欢迎,在法国东南植根甚深。她不但对自己的议员身份画上句号,同时也辞去蔚蓝色海岸大区的区议员身份。她称这一切都是出于“私人理由”,从今以后将转往私人领域工作。

  不过,一些分析称,玛丽昂·勒庞此举只是为更好的东山再起做好准备。无论如何,对“国民阵线”冲击不小,玛丽娜·勒庞和极右翼领袖都急忙出面消解,称对她的举动“惋惜但能够理解”。

来源:http://www.chinanews.com/gj/2017/05-12/8221744.shtml

 
相关新闻
法国女星奥黛丽·塔图摄影作品来厦展出

奥黛丽·塔图的《表面》展览作品之一。(艺术家提供)   【活动信息】   展览时间:2017年11月25日-2018年1月3日   展览地点:集美新城市民广场展览馆、三影堂厦门摄影艺术中心以及岛内外多个分展区。   购票方式:即日起关注“集美·阿尔勒国际摄影季”官方微信号可购买门票,...

德国组阁谈判失败引发多国关注 马克龙:对法不利

中新网11月20日电 综合报道,德国总理默克尔组建新政府的谈判19日以失败告终,此事受到欧洲多国关注。法国总统马克龙称,德国组阁进程停滞“对法国不利”。英国、荷兰等国则表示,预计德国的政治危机不会对英国“脱欧”谈判产生影响。   据报道,法国总统马克龙20日表示,他已同默克尔通电话。他认为。德国的组阁进程停滞不符合法国的利益。   比利时曾在2010年大...

利比亚“奴隶拍卖”市场:5300元就能买到两奴隶

【环球时报驻埃及、法国特派、特约记者 韩晓明 潘亮】21世纪的地球竟然还存在“奴隶拍卖”?日前发生在利比亚的一场“奴隶拍卖会”引发关注,让世界震惊。非盟以及非洲多国领导人和政客谴责这一做法,法国民众还为此专门组织一场抗议游行活动。19日,利比亚政府正式表示将介入调查。   美国有线新闻网(CNN)最先对利比亚的“奴隶”拍卖市场进行曝光。在CNN获得的一段...

法国介入黎巴嫩内政 中东局势有何看点

新华社北京11月18日电 热点问答:法国介入黎巴嫩内政 中东局势有何看点   新华社记者   日前在沙特阿拉伯访问期间突然宣布辞职的黎巴嫩总理哈里里18日应邀抵达巴黎,与法国总统马克龙会晤。尽管哈里里已经宣布辞职,但法国仍按照总理级别予以接待,显示出积极姿态。鉴于法国的介入,黎巴嫩政治危机或出现转机,而其背后的地区大国博弈更加引人关注。   法国为何...

法国小伙变身“苏西坡” 向世界推荐东坡美食美景

法国小伙变身“苏西坡” 向世界推荐东坡美食美景   华西都市报讯(记者陈羽啸)近日,一部关于眉山美景美食文化的专题片在荧屏热播,该片通过外国小伙路易、舞蹈演员小甜在眉山寻找东坡文化和舞蹈灵感为故事线索,全方位展示了眉山的东坡文化、灵山秀水美景、特色东坡美食。让许多国内外观众了解到了苏东坡故乡琳琅满目的美食,以及文化与美景兼而有之的这座城。说来...