您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际社会  >> 正文

法国新总统恋情曾震惊家人:父亲差点从椅子上摔下来

www.taihainet.com 来源: 参考消息网 用手持设备访问
二维码

  参考消息网5月10日报道 英媒称,法国总统马克龙新的传记披露,他的父母发现自己16岁的儿子与他已婚的老师相恋非常震惊。

  据英国《独立报》网站5月8日报道,中间派马克龙与大他24岁的布丽吉特·特罗尼厄结婚的事情已经广为人知。两人恋情开始时,他是个15岁的学生,她在法国北部亚眠私立的普罗维登斯学校当老师。

  报道称,作家安妮·富尔达著有《埃马纽埃尔·马克龙:一个完美的青年》一书。她与这位政治人物的父母谈起了特罗尼厄女士39岁时开始的这一故事。当时特罗尼厄女士已婚,是三个孩子的母亲。

  马克龙的父母原以为儿子在跟老师的女儿洛朗丝谈恋爱,直到通过家里的一个朋友才知道真相。

 

  报道称,马克龙父母对这起恋情感到非常震惊,他们让这位非常有天赋的少年从那所学校退学。

  他的妈妈弗朗索瓦丝·诺盖斯-马克龙对富尔达女士说:“我们简直无法相信。显而易见,埃马纽埃尔与布丽吉特在一起,我们不能说‘这太好了!’。”

  不过,她又说:“对我来说,重要的不是他与布丽吉特有恋情,而是他还活着,没有什么问题。”

  认识到这段恋情不是一个过渡阶段,她对那位老师说:“难道你不清楚?你有自己的生活。而他跟你不会有孩子。”

  报道称,他的父亲让-米歇尔·马克龙透露,当他知道自己儿子的情人是谁时,他“差点从椅子上倒下来”。他说:“埃马纽埃尔与布丽吉特在一起,我们当然没说‘好极了!’。”

  这对大为震惊的父母找到特罗尼厄女士,要求她在他们的儿子成年之前不要再见他,但是她断然告诉他们,她无法“做出任何承诺”。

  不过马克龙的外祖母玛内特却表示理解,让人非常意外。

  马克龙的妈妈弗朗索瓦丝回忆说:“我母亲对自己的孩子有这种事情绝对不会容忍,然而对于孙辈们的风流韵事却开放得多,宽容得多。”

  报道称,马克龙的父母都否认会因此威胁将他赶出家门,而是坚持无论如何他都应该转学到巴黎的名校亨利四世中学完成学业。

  少年马克龙不是他未来妻子法语课的学生,而是上了她的戏剧课,是她教的第二个学科。

  她回忆说,对他的“超人才华”非常惊讶,“他的思维方式我从未见过”。她刚到普罗维登斯学校时,“所有的老师都在谈论埃马纽埃尔”。

  报道称,这对本来不可能成的一对在共同写剧本时走到了一起。特罗尼厄女士多年后对一位朋友说:“你知道,我们在一起写剧本的时候,我感觉我是在跟莫扎特一起工作。写剧本成了一个借口。我感觉我们相知已久。”

  这位新的法国第一夫人去年向《巴黎竞赛画报》证实,对爱情矢志不渝的马克龙17岁的时候就发誓要娶她。当时,他已经被送到了首都巴黎,但他承诺要回来找她。

  他说:“你甩不掉我。我会回来跟你结婚的。”

  马克龙回忆说,他的父母发现他们的恋情后,“觉得事情很严重”,但是,“为了我的私生活和职业生涯都能符合自己的意愿,我必须要战斗。”

  2007年,他们终于结婚了,当时他29岁,而她已超过50岁。在喜宴上,作为她的三个成年子女的年轻继父,他对他们说:“感谢接受我们这很不正常的一对。”

  马克龙39岁成为法国最年轻的总统,而他如今已63岁的妻子也是在39岁时与他相恋的。

  很多评论家指出,对他们的年龄差距耿耿于怀,是根深蒂固的仇视女性观念的表现,因为有权势的男人往往娶个比自己小得多的女子。

  报道称,作为法国第一夫人,她将发挥什么作用现在还不清楚,不过估计曾经当过老师的特罗尼厄女士会重视教育改革。(编译/刘宗亚)

原标题:法国新总统恋情曾震惊家人:父亲差点从椅子上摔下来

原链接:http://www.chinanews.com/gj/2017/05-10/8219657.shtml

相关新闻
法国女星奥黛丽·塔图摄影作品来厦展出

奥黛丽·塔图的《表面》展览作品之一。(艺术家提供)   【活动信息】   展览时间:2017年11月25日-2018年1月3日   展览地点:集美新城市民广场展览馆、三影堂厦门摄影艺术中心以及岛内外多个分展区。   购票方式:即日起关注“集美·阿尔勒国际摄影季”官方微信号可购买门票,...

德国组阁谈判失败引发多国关注 马克龙:对法不利

中新网11月20日电 综合报道,德国总理默克尔组建新政府的谈判19日以失败告终,此事受到欧洲多国关注。法国总统马克龙称,德国组阁进程停滞“对法国不利”。英国、荷兰等国则表示,预计德国的政治危机不会对英国“脱欧”谈判产生影响。   据报道,法国总统马克龙20日表示,他已同默克尔通电话。他认为。德国的组阁进程停滞不符合法国的利益。   比利时曾在2010年大...

利比亚“奴隶拍卖”市场:5300元就能买到两奴隶

【环球时报驻埃及、法国特派、特约记者 韩晓明 潘亮】21世纪的地球竟然还存在“奴隶拍卖”?日前发生在利比亚的一场“奴隶拍卖会”引发关注,让世界震惊。非盟以及非洲多国领导人和政客谴责这一做法,法国民众还为此专门组织一场抗议游行活动。19日,利比亚政府正式表示将介入调查。   美国有线新闻网(CNN)最先对利比亚的“奴隶”拍卖市场进行曝光。在CNN获得的一段...

法国介入黎巴嫩内政 中东局势有何看点

新华社北京11月18日电 热点问答:法国介入黎巴嫩内政 中东局势有何看点   新华社记者   日前在沙特阿拉伯访问期间突然宣布辞职的黎巴嫩总理哈里里18日应邀抵达巴黎,与法国总统马克龙会晤。尽管哈里里已经宣布辞职,但法国仍按照总理级别予以接待,显示出积极姿态。鉴于法国的介入,黎巴嫩政治危机或出现转机,而其背后的地区大国博弈更加引人关注。   法国为何...

法国小伙变身“苏西坡” 向世界推荐东坡美食美景

法国小伙变身“苏西坡” 向世界推荐东坡美食美景   华西都市报讯(记者陈羽啸)近日,一部关于眉山美景美食文化的专题片在荧屏热播,该片通过外国小伙路易、舞蹈演员小甜在眉山寻找东坡文化和舞蹈灵感为故事线索,全方位展示了眉山的东坡文化、灵山秀水美景、特色东坡美食。让许多国内外观众了解到了苏东坡故乡琳琅满目的美食,以及文化与美景兼而有之的这座城。说来...