您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际社会  >> 正文

马克龙胜选演说称不会向恐惧屈服 吁法国团结一致

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新网5月8日电 据外媒报道,当地时间8日,赢得法国总统大选的马克龙对数以千计支持者发表胜选演说,他诉求全国人民团结一致,并表示不会向恐惧屈服。

  39岁的马克龙(Emmanuel Macron)说:“我们不会向恐惧屈服,不会向分裂屈服。”

  他也向数以百万计投票给极右派对手勒庞的民众喊话,誓言将他们从“极端”拉回。

  马克龙对挥舞国旗的群众表示:“他们基于愤怒、悲痛,有时是信念而投票。我尊重他们。”

 

  “我接下来5年将尽一切努力,以确保人民不再有任何理由投票给极端。”

  马克龙也对投票给他阻止勒庞当选总统,而非支持他的计划的左右派选民表态:“我也想对那些理念不同但投给我的民众说,我知道这不是一张空白支票。”

  对于法国人民,他说:“我将保护你们,免于受到威胁。我将把你们团结在一起,因为我希望我们成为一体。”

原链接:http://www.chinanews.com/gj/2017/05-08/8217905.shtml

相关新闻
十佳茶庄票选20强 每天抽出3份连续抽10天,投票有伴手礼

台海网11月23日讯(海峡导报记者 吴语 实习生 张晓莹)由夏商茶世界冠名的第六届海峡两岸茶文化季大型活动,正在如火如荼的举行!而十佳茶庄票选20强分为海峡导报报纸投票与海峡导报茶周刊官微投票两种组合,海峡导报茶周刊官微的投票已经结束,今天推出海峡导报报纸投票。   此...

法国女星奥黛丽·塔图摄影作品来厦展出

奥黛丽·塔图的《表面》展览作品之一。(艺术家提供)   【活动信息】   展览时间:2017年11月25日-2018年1月3日   展览地点:集美新城市民广场展览馆、三影堂厦门摄影艺术中心以及岛内外多个分展区。   购票方式:即日起关注“集美·阿尔勒国际摄影季”官方微信号可购买门票,...

德国组阁谈判失败引发多国关注 马克龙:对法不利

中新网11月20日电 综合报道,德国总理默克尔组建新政府的谈判19日以失败告终,此事受到欧洲多国关注。法国总统马克龙称,德国组阁进程停滞“对法国不利”。英国、荷兰等国则表示,预计德国的政治危机不会对英国“脱欧”谈判产生影响。   据报道,法国总统马克龙20日表示,他已同默克尔通电话。他认为。德国的组阁进程停滞不符合法国的利益。   比利时曾在2010年大...

利比亚“奴隶拍卖”市场:5300元就能买到两奴隶

【环球时报驻埃及、法国特派、特约记者 韩晓明 潘亮】21世纪的地球竟然还存在“奴隶拍卖”?日前发生在利比亚的一场“奴隶拍卖会”引发关注,让世界震惊。非盟以及非洲多国领导人和政客谴责这一做法,法国民众还为此专门组织一场抗议游行活动。19日,利比亚政府正式表示将介入调查。   美国有线新闻网(CNN)最先对利比亚的“奴隶”拍卖市场进行曝光。在CNN获得的一段...

法国介入黎巴嫩内政 中东局势有何看点

新华社北京11月18日电 热点问答:法国介入黎巴嫩内政 中东局势有何看点   新华社记者   日前在沙特阿拉伯访问期间突然宣布辞职的黎巴嫩总理哈里里18日应邀抵达巴黎,与法国总统马克龙会晤。尽管哈里里已经宣布辞职,但法国仍按照总理级别予以接待,显示出积极姿态。鉴于法国的介入,黎巴嫩政治危机或出现转机,而其背后的地区大国博弈更加引人关注。   法国为何...