您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际 >> 国际社会  >> 正文

说不出分手?没时间写信? 这些事都能找人代劳

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新网5月7日电 据外媒报道,现代人生活忙碌,有许多事情没有时间或者没有勇气去做,这就催生了“代劳”服务。据英国广播公司(BBC)报道,从替人分手到机器人“手写”信件,这些事情都能找人帮你做。

  【替人分手】

  这是一对来自加拿大的兄弟,埃文和麦肯齐想出来的主意。他们在2015年在开设了一个网站,替一些没有勇气亲自向男朋友或女朋友提出分手的人结束关系。

  网站叫做“分手专卖店”,最便宜的服务收费十加拿大元,网站会代客向男方或女方发电邮或短讯提出分手。网站也提供一些比较“高档次”的服务,例如可以替客人向对方寄送一盒饼干和洋酒为“分手礼物”,收费80加拿大元。

  开业以来,他们就已经为过百名希望与男朋友或女朋友分手但又感到难于启齿的人表明去意。

  埃文说,他的灵感源自一名前女友。她要他分手时没有亲口说明,就只是没有回复他的电话的短讯。这令他明白到一些人没有勇气要求结束关系。

  麦肯齐说,这种分手的方式令一些人感到不安,但随着时代改变,人们结束关系的方式也会随之改变。

  【“代笔”写信】

  而随着时代改变,人与人之间的通讯方式也变得依赖手机和电邮。

  如果你仍喜欢用笔写信件,却认为那太花时间,不妨找机器人代劳。

  美国公司邦德研发了一个懂得拿笔的机器人,客人只要发给公司一封需要书写的文字,它就可以模仿客户的笔迹写出来。

  公司负责人桑尼(Sonny Caberwal)表示,客人大多是刚刚结婚的夫妇,希望用一个特别的方法感谢亲友送来的礼物。他说一些工作太繁忙而又没有时间寄信的人也会找他们帮忙。

  桑尼认为这个机器人可以满足一些喜欢亲笔书信但却没有时间的人的要求。

  不愿意提笔写字,就找机器人代劳好了。

  【帮人排队】

  除了分手和写信可是假手于人外,还有许多东西可以找其他人代劳。

  个人助理不是新鲜事物,可是美国公司“公作兔”(TaskRabbit)提供的服务可不是一般的助理。

  很多人认为排队是英国根深蒂固的文化,其实不然。“公作兔”的负责人阿瑟(Ian Arthurs)表示,他的公司收到最多的要求是替客户排队。

  他说,还有客户要求他们帮忙在网络上抢票、或是替他们在等候购买限量版球鞋的队伍上占一席位。

  他也说,“公作兔”在美国的分部偶尔会收到一些令人咋舌的要求,例如曾经有客户要求他的公司派人乔装成自己去参加一个派对,好让自己不用出席。

  他说也有客户要求他的公司帮助他计划和帮助他向女友求婚。他说很高兴地最终成事,女方答应。

原链接:http://www.chinanews.com/gj/2017/05-07/8217495.shtml

 
相关新闻
会跳舞送菜会念诗 这些机器人好厉害

台海网4月28日讯(海峡导报记者 张顺和)亮相春晚的跳舞机器人、送菜端水的餐厅机器人、唱歌念诗的教育机器人……昨日,一个以机器人、VR(虚拟现实)、智能家居为主题的科普体验展示中心在集美软件园三期正式亮相。   该体验中心由厦门欣欣之成智能科技有限公司打造,面积400多平方米,设置有科普馆、机器人展示厅、虚拟现实体验厅、智能家居展示厅、创客空间、机...

宋祖德曝王菲谢霆锋分手 谢霆锋这样回应

据香港媒体4月25日报道,天后王菲与谢霆锋分手11年后,忽然在2014年世纪复合,震惊两岸三地!之后两人不时被拍到出双入对,十足甜蜜!不过,日前却有一名内地评论家宋祖德在微博爆料指王菲与谢霆锋已经分手,还许下豪言说如果消息有误的话,就会“直播吃400克狗屎”!   宋祖德指...

王菲被曝分手引好友爆粗 谢霆锋父亲大笑这样回应

王菲和谢霆锋复合2年多却被曝分手   新浪娱乐讯 据台湾媒体报道,王菲和谢霆锋复合2年多,近日却被宋祖德爆料已分手,还放话“有假就直播吃屎”。对此,王菲好友邱瓈宽(宽姊)相当生气,霸气怒回:“王菲的感情又关你狗xx事?”谢霆锋父亲谢贤被问此事则淡定大笑。   宽姊向来...

青少年机器人技术等级考试下周起接受报名

台海网4月21日讯 (海峡导报驻福州记者 林芹 实习生 刘柳青)导报记者昨日从省机器人科教协会了解到,2017年全国青少年机器人技术等级考试福建考试服务中心设在福建省机器人科教协会,目前该项等级考试接受中小学生报名,将于5月28日在全省各个设区市开考。   据介绍,参加考试对象为在校小学、初中、高中生,高职、中专、技校学生,年龄6-18周岁。福建省报名时间为...

男子偷室友机器人 不料机器人发短信通知主人

扬子晚报讯 (通讯员 杨维斌 周潇 记者 罗双江)一个会说话,能听懂主人指令做动作的机器人,竟然自己“报警”,把小偷的手机号发给主人,回到了主人身边。这可不是童话故事, 而是最近发生在南京的真实案例。   今年3月初的一天,南京锁金村派出所接到小伙田某的报警和其拨打“12345”政府热线求助的工单。小田称,他是跟人合租住房的,结果当天发现自己房间里的笔记...