您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际 >> 国际社会  >> 正文

巴西今年4月份汽车销售量同比下降3.63%

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新社圣保罗5月2日电 (记者 莫成雄)当地时间5月2日,巴西汽车销售商联合会(Fenabrave)发布的最新数据显示,今年4月份,巴西汽车销售量为15.69万辆,环比下降17.02%,同比下降3.63%。

  数据显示,今年前四个月,巴西汽车销售量为62.89万辆,同比下降2.37%。

  从车种看,4月份,巴西轿车和轻型商用车销售量为15.23万辆,环比下降17.11%,同比下降3.25%。今年前四个月销售量为61.21万辆,同比下降1.67%。

  卡车和大客车销售也不理想。其中,卡车销售量为3488辆,环比下降15.4%,同比下降16.77%。今年前四个月销售量为1.31万辆,同比下降23.39%。大客车销售量为1062辆,环比下降9.15%,同比下降7.41%。今年前四个月销售量为3585辆,同比下降20.17%。

 

  从品牌看,4月份,雪佛兰销售量居首,销售量为1.26万辆。现代居次,销售量为7934辆。福特位居第三,销售量为6650辆。目前,雪佛兰拥有巴西17.53%的市场份额。紧随其后的是大众汽车12.34%、菲亚特12.2%和现代汽车9.83%。

  巴西汽车销售商联合会称,当前巴西整体经济趋于好转,今年经济将恢复增长,巴西的汽车需求量也将会增加,预计今年巴西汽车销售量将增长2.43%,达到210万辆。(完)

原链接:http://www.chinanews.com/gj/2017/05-03/8214149.shtml

相关新闻
惊险!高速路上这小车竟随意变道 与大客车相撞

台海网5月3日讯 据海峡都市报报道,在“五一”返程高峰中,一辆正在行驶中的小轿车未提前变更车道,直接驶入匝道,与一部载有39名乘客的旅游大巴发生碰撞,所幸无人员伤亡。昨日,这惊险的一幕就发生在泉州环城高速惠安南出口匝道。 事故现场图 根据监控显示,当天17时50分,在惠安...

五一假期全国接待游客1.34亿人次 旅游总收入791亿元

中新网5月1日电 据国家旅游局网站消息,“五一”假期全国共接待游客1.34亿人次,同比增长14.4%,实现旅游总收入791亿元,同比增长16.2%。   刚刚过去的三天假期,旅游当仁不让地成为中国经济的一大亮色。受天气晴好,产品供给丰富,市场秩序、安全引导及公共服务保障全面加强等因素综合影响,全国各地民众出游热情高涨,出游人数、旅游收入双双走高,国内旅游市场供...

五一小长假:4月30日5770万人次出游 近郊游火爆

中新网4月30日电 据国家旅游局官网消息,今日全国大部分地区天气晴好,群众出游热情不减,带动“五一”假日旅游市场持续繁荣。据国家旅游局数据中心综合测算,当天全国旅游接待总人数5770万人次,实现旅游收入330亿元。各地短途游、近郊游市场火爆,全国假日旅游市场秩序平稳。 “...

公安部:内蒙古致12死交通事故客车带“病”上路

新华社北京4月30日电 公安部交通管理局30日公布,4月29日,内蒙古呼伦贝尔市发生重大旅游交通事故,经调查,客车涉嫌非法从事旅游包车运营,该车当日停驶维修,却私自招揽业务发车运营。   事故发生在内蒙古呼伦贝尔市阿荣旗辖区的一个十字路口,一辆由那古镇去往那吉屯农场的无牌丰田私家小轿车由西向东行至路口向北左转弯时,与由南向北大客车发生碰撞,大客车冲...