您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际社会  >> 正文

朴槿惠缺席首次预审 代理辩护律师否认全部指控

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新社首尔5月2日电 (记者 吴旭)韩国首尔中央地方法院2日就前总统朴槿惠所涉案件进行首次预审,朴槿惠本人当日并未出庭,其辩护律师在法庭上否认检方所有指控。

当地时间3月31日,韩国法院决定,批准拘捕前总统朴槿惠。朴槿惠由此成为韩国1997年建立逮捕必要性审查制度以来,首位受审、并被批捕的前总统。

  当天的首场预审于韩国当地时间10时开始,在进行约两个小时后结束。预审是在正式庭审前整理争论焦点的程序性听证,被告没有出庭义务,辩护律师可代为出庭。

  韩联社报道称,朴槿惠的辩护律师在庭上否认了检方的所有指控,如收受三星等大企业的592亿韩元(约合3.6亿元人民币)贿赂等,并表示将在阅读检方超过12万页的调查材料后,就检方指控作出正式答辩。朴槿惠方面同时要求检方就指控细节作出进一步解释,如明确“滥用职权、强迫出资”等相关指控所涉及的受害者是企业还是企业高管等。

  法院确定“朴槿惠案”下一场预审于5月16日举行,5月23日将进行正式庭审,在正式庭审中,被告本人将被强制出席庭审。

  “朴槿惠案”相关涉案嫌疑人乐天集团会长辛东彬以及朴槿惠好友崔顺实也未出席当天预审,两人的代理律师均在法庭上否认了检方指控。

  韩国检方于上月17日对朴槿惠提起公诉,指控朴槿惠涉嫌犯有收受贿赂、滥用职权、强迫企业出资、泄露机密等18项罪名。

  随着“朴槿惠案”进入司法审判程序,法院最终如何定罪成为韩国司法界讨论及关注的焦点。有分析认为,在朴槿惠所涉的18项指控中,受贿罪是主要罪名,如果罪名成立,该项罪名将成为对朴槿惠是否施以重刑的重要标准之一。(完)

原链接:http://www.chinanews.com/gj/2017/05-02/8214055.shtml

 
相关新闻
韩媒:朴槿惠案月底将重新审理 是否出庭系未知数

中新网11月20日电 据韩媒报道,韩国首尔中央地方法院称,对于朴槿惠案件的审理将于当地时间27日上午10点重新开庭,尚不清楚朴槿惠是否将出庭。   10月13日,韩国中央地方法院以朴槿惠有“销毁证据的可能性”为由,决定延长其关押期限。朴槿惠的拘留时间最长将再延长6个月,即明年...

韩情报院疑向朴槿惠“进贡”40亿韩元 两名前院长被捕

当地时间2017年5月25日,韩国首尔,韩国前总统朴槿惠被押送至首尔中央地方法院。   韩情报院疑向朴槿惠“进贡”40亿韩元   国家情报院两名前院长被逮捕;资金疑被用于非法政治活动,检方将讯问朴槿惠   据新华社电 围绕韩国情报机构涉嫌向时任总统朴槿惠“进贡”一案,首尔中...

十九大后,习近平的这个“首次”释放了什么信号

【学习进行时】应国家主席习近平邀请,美国总统特朗普11月8日至10日对中国进行国事访问。访问期间,两国元首共同出席一系列活动,就中美关系发展达成新的重要共识,规划了未来一个时期的发展蓝图,向世界释放了重大信号。新华社《学习进行时》原创品牌栏目“讲习所”今天推出文章,为您解读。   11月8日至10日,十九大闭幕仅半月,美国总统特朗普便应习近平邀请对中...

习近平十九大闭幕后首次出访 五大看点值得关注

【学习路上按】中共中央总书记、国家主席习近平即将于11月10日至11日赴越南岘港出席亚太经合组织(APEC)第二十五次领导人非正式会议,并于11月12日至14日对越南、老挝进行国事访问。国际观察家们普遍认为,中国党和国家最高领导人在中共十九大后的首次出访,是对中国亲诚惠容周边外交发展理念的最直接诠释,预示着中国与周边国家携手摹画构建人类命运共同体的美好图...