您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际 >> 国际社会  >> 正文

苏伊士运河大学孔院举办首届中资企业校园招聘会

www.taihainet.com 来源: 国际在线 用手持设备访问
二维码

  

  埃及使馆经商参处韩兵公参在招聘会上致辞。

  国际在线消息(中国国际广播电台记者 张一夫):当地时间4月30日,埃及苏伊士运河大学孔子学院举办首届埃及中资企业校园招聘会。招聘会面向埃及全国各高校学生,提供近300个就业岗位。

  中国驻埃及使馆经商参处公使衔商务参赞韩兵、伊斯梅里亚省省长亚辛·塔希尔、苏伊士运河大学校长马穆杜哈·古拉卜出席了本次招聘会,并共同为招聘会剪彩。

  

  招聘会的举行受到当地民众热烈欢迎。

  韩兵公参表示,埃及是“一带一路”沿线支点国家,中资企业在埃实际投资近70亿美元。培养和打造一支高素质的本地员工队伍是各中资企业在埃长远发展的关键,这既是企业本地化运作的需要,也符合当地招商政策要求。

  

  招聘活动会现场。

  亚辛·塔希尔对此次校园招聘会的举办表示赞赏,认为此次活动为伊斯梅里亚人民和中资企业提供了全新的人才交流平台,也为广大埃及高校学生提供了就业机会。

  

  招聘人员与应聘人员展开交流。

  苏伊士运河大学孔子学院中方负责人朱廷婷表示,希望通过这次招聘会形成常态化的人才交流机制,促进中埃双方的人文和经济交流。

  据了解,此次招聘会共有16家中资企业参加,岗位涉及中文翻译、电气工程、土木工程、产品设计、农业、化学等多个专业,已累计收到千余份简历。

相关新闻
福建首届自驾游发展大会在宁化举办

台海网4月24日讯 (海峡导报驻福州记者林芹 实习生刘柳青 文/图)22日,全省首届自驾游发展大会在宁化举办,国内知名自驾游专家齐聚一堂共同探讨自驾游发展。 中央党史研究室原副巡视员邢济萍作在会上提出了发展红色旅游的5个着力点,一是着力提升红色旅游教育功能;二是着力提升红...

大地震两周年 尼泊尔村庄感受来自中国的温暖

中新社加德满都4月22日电 (记者 张晨翼)4月25日是尼泊尔大地震二周年。尼泊尔东北部地区的Chanaute村22日举行了向大地震灾民捐赠活动。   该活动由中国驻尼泊尔大使馆、尼泊尔中资企业协会、尼中文教协会联合组织。其中,中国驻尼泊尔大使馆为当地学校送去了2台电脑、118台收音机;尼泊尔中资企业协会则向该村村民送去了毛毯、水瓶、蚊帐、拖鞋等物资。   其中,...

龙岩举行首届海峡两岸妈祖文化节

台海网4月17日讯 (海峡导报记者 李大荣 通讯员 范启椿)4月15日,龙岩市首届“海峡两岸妈祖文化节”,在龙岩市天后宫正式拉开帷幕,现场人头攒动,吸引海峡两岸上万人参观。   此次活动,由龙岩台商协会、新罗区台胞台属联谊会等单位联合举办,旨在弘扬妈祖“立德、行善、大家”等文化,加强海峡两岸文化的长期合作交流,促进全国文明城市创建工作,传播正能量。 ...

上杭县举办首届“三月三” 畲族文化节

台海网3月31日讯 据闽西新闻网报道,为纪念畲族民族成分恢复30周年,昨日,上杭县举办首届“三月三” 畲族文化节,在城区客家缘广场和官庄、庐丰畲族乡分会场,举办少数民族篝火晚会、畲族文化会演及特色农副产品(畲药)展销、民族小吃展、民族乡村30周年变化新貌展、“大美畲乡”...

上杭举办首届“三月三”畲族文化节

台海网3月30日讯 据闽西新闻网报道,又是一年“三月三”。上杭县纪念畲族民族成份恢复30周年暨首届“三月三”畲族文化节于3月29日至31日举行,主题为客家畲乡红,主会场设在城区客家缘广场,官庄畲族乡、庐丰畲族乡设分会场,同时举办少数民族篝火晚会、畲族文化会演及特色农副产品(畲药)展销、民族小吃展、民族乡村30周年变化新貌图片展、“大美畲乡”油画、水彩画...