您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际社会  >> 正文

英女王低调庆祝91岁生日 伦敦塔桥鸣放礼炮致意(图)

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新网4月22日电 据“中央社”报道,英国女王伊丽莎白二世21日低调庆祝91岁生日。她是全球在位最久的君王,不过近年在执行皇家职责时已逐渐退居幕后,把机会让给王室年轻成员。

当地时间2016年11月9日,英国伦敦,伊丽莎白二世女王与菲利普亲王出席弗朗西斯·克里克医疗研究中心揭幕仪式。

  报道称,伦敦塔桥(Tower Bridge)及海德公园(Hyde Park)为庆祝伊丽莎白二世(Queen Elizabeth II)生日而鸣放礼炮。与去年90大寿持续一年的活动相比,今年格外低调。

  据悉,为庆祝女王生日,2016年4月21日,英国各地亮起1000盏灯,还有其他持续一整年的活动,包括街头派对以及她官方住所温莎城堡(Windsor Castle)的盛大庆典。

当地时间2016年6月28日,英国北爱尔兰安特里姆郡,英国女王伊丽莎白二世与菲利普亲王访问当地世界自然遗产“巨人堤道”。

  不过,这位有史以来最受欢迎的君王已开始将皇家职责交给其他成员,去年底退出包括温布尔登网球赛在内25个组织的赞助人之列。

  查尔斯王子(Prince Charles)为王位继承人,已开始承担女王部分职责。

  据悉,英女王每年都会庆祝2次生日,4月21日是正日,但官方庆祝活动则在6月举行。

原标题:英女王低调庆祝91岁生日 伦敦塔桥鸣放礼炮致意(图)

来源:http://www.chinanews.com/gj/2017/04-22/8206198.shtml

 
相关新闻
英国“脱欧”后 欧盟机构花落谁家见分晓

英国“脱欧”后 欧盟机构花落谁家见分晓   经过激烈角逐和抽签决胜,法国首都巴黎和荷兰首都阿姆斯特丹20日分别战胜对手,获得英国“脱欧”后欧洲银行管理局和欧洲药品管理局的“接管权”。   【抽签决胜】   英国今年3月正式向欧洲联盟递交“脱欧”信函后,总部设在英国首都伦敦的欧洲银管局和欧洲药管局“搬家”事宜被欧盟提上日程。20日,除英国外的27个成员...

英国有意就脱欧谈判让步 “分手费”或提高一倍

中新网11月22日电 据香港《文汇报》报道,英国与欧盟举行的脱欧谈判,经过多轮仍无突破,欧盟早前更警告英方需于两周内同意“分手费”金额,否则不会开始商谈贸易协议。   英国首相特蕾莎·梅在内外受压下,据悉已成功游说态度强硬的阁员,将分手费提高一倍,至400亿英镑。 资料图:英国首相特里莎·梅就英国脱欧方案发表演讲,公布较为清晰的“脱欧路线图”。这是...

欧盟两大机构迁址伦敦 新总部“抽签”落户法荷

中新社布鲁塞尔11月20日电 (记者 德永健)经过激烈角逐甚至是“抽签决胜”,法国和荷兰20日争得英国脱欧两大“利好”:欧盟决定将欧洲银行管理局和欧洲药品管理局从伦敦分别迁至巴黎和阿姆斯特丹。   今年3月英国决定脱欧后,总部设在伦敦的欧洲银行管理局和欧洲药品管理局外迁事宜就被欧盟提上日程。当地时间20日下午,欧盟除英国以外的27个成员国开始就外迁地点举...

德国组阁谈判失败引发多国关注 马克龙:对法不利

中新网11月20日电 综合报道,德国总理默克尔组建新政府的谈判19日以失败告终,此事受到欧洲多国关注。法国总统马克龙称,德国组阁进程停滞“对法国不利”。英国、荷兰等国则表示,预计德国的政治危机不会对英国“脱欧”谈判产生影响。   据报道,法国总统马克龙20日表示,他已同默克尔通电话。他认为。德国的组阁进程停滞不符合法国的利益。   比利时曾在2010年大...