您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际 >> 国际社会  >> 正文

外媒:警方对巴黎枪击案第二名嫌疑人发出逮捕令

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新网4月21日电 综合报道,4月20日晚,法国巴黎香榭丽舍大道发生针对警察的枪击事件,造成警方一死两伤,一名枪手被打死。据称,警方已对第二名嫌疑人发出逮捕令。

图为警方在香榭丽舍大道周边地带盘查。龙剑武 摄

  报道称,根据媒体取得的文件,警方已对法国巴黎香榭丽舍大道枪击案的第二名嫌犯发出逮捕令。根据逮捕令,这名涉案男子是从比利时搭火车抵达法国的。

  法国检方称,被打死的枪手身份已经确认,但为了后续调查,尚不便公布信息。不过媒体援引“伊斯兰国”宣传机构发布的消息,枪手是一名名为阿布•尤塞夫(Abu Yussef)的比利时人。

图为警方封锁通往香榭丽舍大道周边地带。龙剑武 摄

  另有消息人士称,法国反恐警察此前已经知悉这名袭击者。

  枪击事件发生后,法国总统奥朗德在总统府召集会议,政府总理卡泽纳夫、内政部长费克尔和司法部长于尔沃阿斯等内阁成员与会,紧急商讨对策。奥朗德在会后宣布:“我们确信事件调查方向是恐怖主义。”

来源:http://www.chinanews.com/gj/2017/04-21/8205136.shtml

 
更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)
  • 台海网微信
  • 厦门微公益
  • 海峡导报微信
  • 厦门第一时间
相关新闻
巴黎香榭丽舍大道枪击案枪手身份确认 或为比利时人

中新网4月21日电 综合报道,4月20日晚,法国巴黎香榭丽舍大道发生针对警察的枪击事件,造成警方一死两伤。目前,枪手已经被打死,极端组织“伊斯兰国”称对事件负责。法国检方表示,枪手的身份已经确认。 图为警方封锁通往香榭丽舍大道周边地带。龙剑武 摄   据报道,当地时间20...

法国将举行总统选举 候选人支持率接近结果难料

中新网4月20日电 据外媒报道,法国将在当地时间23日举行总统选举投票。选举前的民意测验显示,四个候选人的支持率不相上下。   23日举行的选举是第一轮选举投票。一项民意测验显示,中间派马克龙支持率为百分之二十五,右翼的民族阵线领袖勒庞为百分之二十二,保守派候选人菲永和左翼的候选人梅朗雄都是百分之十九。   不过专家指出,预测这次选举结果一直很难,...

1968年的法国,有一群高举毛泽东旗帜的革命者

编者按:20世纪60年代,社会主义运动在世界范围内方兴未艾。法国最杰出的智识精英受“毛主义”鼓舞,极大地拓展了政治与文化想象。学生、左翼群体、智识精英一起推动了席卷整个法国的“五月风暴”,对当时的局势与日常生活政治展开批判,意图通过具有广泛群众基础的社会运动来复兴法国的市民和文化生活。 《东风:法国知识分子与20世纪60年代的遗产》一书的作者理查德...