您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际 >> 国际社会  >> 正文

哥伦比亚一家夜总会发生爆炸至少37人受伤

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 吴生林 用手持设备访问
二维码

  中新社北京4月17日电 综合消息:当地时间16日晚,哥伦比亚西南部一家夜总会发生手榴弹爆炸事件,造成至少37人受伤。

  据哥伦比亚媒体报道,爆炸发生在哥伦比亚西南部考卡山谷省的一家夜总会中。事发时,约50人正在举行派对。

  报道称,多数伤者在事发后被送往附近医院,伤势严重者被转移到考卡山谷省省会卡利市的医院接受治疗。

  《哥伦比亚时报》消息称,目前尚未发现遇难者。

 

  RCN通讯社援引当地医院方面的消息称,伤者中已有2人顺利完成手术,有2人仍在重症监护,目前伤情稳定。另有2名伤者已被转往其他机构。

  目前,关于爆炸的原因存在两种说法。一种说法称,手榴弹从现场一人随身携带的行李中掉出,意外引爆。另一种说法称,有人骑着摩托车向夜总会内投掷了手榴弹。

  哥伦比亚当地媒体“Publimetro”网站援引警方的话称,此次手榴弹爆炸事件或与活跃在该地区的贩毒集团有关。但警方尚未正式确定爆炸原因,调查仍在继续进行,警方也已悬赏捉拿凶犯。

  法新社援引当地警方的推测称,手榴弹爆炸的袭击目标可能是该夜总会的所有者。

  考卡山谷省中部和北部地区活跃着一些贩毒集团。该地区也存在多个小型犯罪集团,安全环境较为复杂。(完)

相关新闻
福州:奥迪自燃随时爆炸 交警冒险开走“火车”

众人合力将火扑灭,因扑救及时,奥迪车仅车头烧坏。   浓烟中,交警赵汝清仍坚持在车旁灭火(网友供图) 台海网4月26日讯 据海峡都市报报道,“真的是太危险了,如果不是交警和公交司机及时出手帮忙,很可能危及其他车辆。”昨日中午,福州金山大道与金榕北路交叉口,一辆奥迪车...

奥迪自燃随时爆炸 交警冒险开走“火车”

众人合力将火扑灭,因扑救及时,奥迪车仅车头烧坏   浓烟中,交警赵汝清仍坚持在车旁灭火(网友供图)   台海网4月26日讯 据海峡都市报报报道,“真的是太危险了,如果不是交警和公交司机及时出手帮忙,很可能危及其他车辆。”昨日中午,福州金山大道与金榕北路交叉口,一辆奥...

巴基斯坦西北部炸弹爆炸致9死13伤 含妇女婴儿

中新网4月25日电 据外媒报道,当地官员称,巴基斯坦西北部本月25日发生针对小巴车的炸弹爆炸事件,造成至少9人死亡,其中包括妇女和儿童。此外还有13人受伤。   据当地官员称,死者中还包括婴儿和一名9岁的女童及两名女性,目前没有任何组织声称对炸弹事件负责。   据了解,事发的古勒姆部落地区是著名的逊尼派和什叶派之间常发生教派冲突的所在,也塔利班组织的...

“超龄”啤酒瓶易发生爆炸 男子血管神经被炸断

原标题:“超龄”啤酒瓶易发生爆炸男子血管神经被炸断   台海网4月22日讯 据福州晚报报道,气温渐升,啤酒消费旺季就要来临。近日有媒体报道称,因使用“超龄”啤酒瓶,崂山啤酒在婚宴上突然爆炸,江苏徐州一男子的血管神经被炸断。此事引起了消费者关注。昨日记者走访福州一些...