您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际 >> 国际社会  >> 正文

印度首都一地铁站内广告屏出问题 公然播放色情内容

www.taihainet.com 来源: 环球网 吴生林 用手持设备访问
二维码

  【环球科技综合报道】印度首都新德里一个地铁站的广告屏上日前突然放起色情视频,一些通勤者停下脚步驻足观看,还有数十人将此上传到社交网站。一名地铁系统官员4月16日说,对此感到尴尬的铁路部门已经开始对此事件展开调查。

 

  据法新社4月17日报道,事件发生在刚刚过去的周末。在新德里最繁忙的地铁站之一的康诺特广场地铁站,一块通常播放奢侈品或信用卡广告的巨型屏幕上当时突然播出色情内容。有数十人举起手机拍下了那些尴尬画面,之后画面也在社交网站上疯传。

  德里铁路公司(DMRC)发言人亚达夫(Mohinder Yadav) 16日对法新社说,当局正在设法确定事件背后的三名嫌犯。还表示事件发生的屏幕由一家私人公司管理,Wi-Fi网络并不安全所以被他人侵入。

  报道说,在印度,在公共场合谈论性或感情在很多人看来都是禁忌。目前,该事件已登上印度报纸头条。据报道,印度的电影审查制度十分严格,电影中若有色情内容,在印度的主流影院正式上映前通常会被删除。(实习编译:裴苏慧 审稿:谭利娅)

相关新闻
印度将发“南亚卫星”献礼6国 印媒:抗衡中国影响力

【环球时报驻印度特派记者 苑基荣】“南亚卫星即将发射”,据《印度教徒报》5月1日报道,印度空间研究组织5月5日将把一颗通信卫星送入太空,作为给南亚6国的“礼物”。该卫星重达2.23吨,造价23.5亿卢比(1美元约合65卢比),专门为南亚区域合作联盟(SAARC)的成员服务,除了一个国家:巴基斯坦。   据报道,印度总理莫迪4月30日宣布了这一计划。他说,该卫星将优先解...

傅林祥:中国古代国家首都圈行政区划的变迁

我们今天所说的首都圈,古代相关的称呼很多,有王畿、帝畿、畿内、畿甸、京畿等等。古人对首都和首都圈非常重视:“王畿者,四方之本也。京邑者,又王畿之本也”;“京师者,天下之本,而畿甸者又京师之辅也”;“畿甸者,天下根本之地”;“京畿者,天下之根本”。由于首都及首都圈的特殊性和重要性,各个王朝除了在军事、经济上重视外,在行政区划设置和管理体制上...

印控克什米尔地区一运钞车遭武装分子袭击 至少7死

新华社新德里5月1日电(记者白纯)印度警方5月1日说,印控克什米尔地区一辆运钞车当天遭武装分子袭击,造成至少7人死亡。   印度警方说,这辆运钞车隶属印控克什米尔地区的一家银行,在行至古尔加姆地区时遭武装分子袭击,5名负责押运的警察和2名银行安保人员均在袭击中身亡。   古尔加姆地区医院的医生卡萨那通过电话告诉新华社记者:“运钞车上遭到袭击的7人在送...

为遏制醉汉家暴 印度一地区向新娘发放“打夫棒”

人民网讯 印度中部地区政府近日向数百名参加集体婚礼的新娘发放了一尺长的“打夫棒”作贺礼,并允许她们在丈夫酒后实施家暴时,用“打夫棒”来予以还击。据悉,当地政府计划总计发放大约一万根“打夫棒”。   印度媒体报道,所谓“打夫棒”其实与普通洗衣棒外形相仿,但上面刻着如下字样“可用来教训醉酒者,警察不会干预”。政府官员称,妻子们应首先对醉酒的丈夫...