您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际 >> 国际社会  >> 正文

撞死海军特种兵 美国一“路怒”女获刑6年

www.taihainet.com 来源: 新华网 用手持设备访问
二维码

  新华网北京4月16日电(记者高山)经过近两年的审理,美国加利福尼亚州圣迭戈市一家法院14日对一起引发美国舆论广泛关注的“路怒症”致死案作出判决,肇事女司机达拉·杰克逊获刑6年。

  据报道,2015年5月,美国海军特种兵扎卡里·布奥布驾驶摩托车驶入圣迭戈一条公路的快车道时,与同时驶入该车道的轿车司机杰克逊发生争吵。目击者说,布奥布对杰克逊作出侮辱手势,并踢了杰克逊的车门一脚,随后骑摩托车离去。杰克逊驾车追赶,多次试图撞击布奥布,最后以每小时约130公里的速度将布奥布撞飞,躲避摩托车时又从布奥布身上轧过,导致后者因抢救无效死亡。

  对此,布奥布的家人异常悲愤,称布奥布多次参加海外行动,未料竟死于国内交通纠纷。在审理过程中,控辩双方激烈交锋。杰克逊承认过错,但辩称不是故意撞死布奥布,追赶是为了获取布奥布的驾驶证和保险号码以便索赔。法官最后认同杰克逊的辩解,但认为她必须受到惩罚。

  美国汽车协会交通安全基金会去年7月的报告显示,80%的美国司机在过去一年中有过“路怒症”或类似行为,800万美国司机有过严重“路怒症”行为,包括针对其他车辆的危险行为或下车针对其他司机的冲突行为。

  该基金会说,美国导致人员伤亡的“路怒症”案件平均每年达至少1200起。不良驾驶习惯、恶劣交通状况以及日常生活中的压力都有可能把小纠纷激化为危险的“路怒症”。

  (原标题:撞死海军特种兵 美国一“路怒”女获刑6年)

相关新闻
美国特种兵兼职拍色情片 部队高层都看过!

42岁的约瑟夫·施密特三世在大名鼎鼎的美国海军“海豹突击队”服役数十年,立功获奖无数。   然而另一方面,他在从军之余搞第二职业,而且竟然是拍色情片。   施密特的兼职情况已由媒体曝光,军方随之启动了调查。不过,施密特的艳星妻子披露,夫妇俩合作拍色情片之事在部队中早已“尽人皆知”,却无人过问,甚至影片广为传阅。   【两个角色】   “海豹突击...

揭秘“炸弹之母”的特殊毁伤机理

科报讲武堂   本报记者 张 强   诞生十余年后,美军首次请出了地球上威力最大的炸弹之一——“炸弹之母”,而对象仅仅是躲在地道里的恐怖分子。美国有线电视新闻网报道,当地时间4月13日,美军在阿富汗投下一枚GBU-43/B炸弹,即著名的“炸弹之母”。 “炸弹之母”威力仅次于原...

美总统国安事务助理:特朗普不会让朝鲜有能力威胁美国

中新社华盛顿4月16日电 在朝鲜发射导弹失败之后,美国总统国家安全事务助理麦克马斯特16日称,特朗普不会让朝鲜有能力威胁美国。   正在阿富汗访问的麦克马斯特是在接受美国广播公司专访时作出上述表示的。据韩联社报道,当地时间16日,朝鲜在咸镜南道新浦一带试射导弹,但以失败告终。   麦克马斯特称朝鲜的这次试射是挑衅行为,造成不稳定和威胁。他说。虽然我...

美国务院谴责叙利亚什叶派撤离人员遇袭事件

中新社华盛顿4月16日电 美国国务院16日发表声明,强烈谴责发生在叙利亚北部的什叶派撤离人员遇袭事件,强调美国将继续坚定地把打击恐怖主义分子作为在叙利亚的首要任务。   据美国福克斯电视台引用叙利亚当地媒体报道,载有数千名什叶派撤离人员的车队,当地时间15日在阿勒颇以西遭自杀式汽车炸弹袭击,造成至少112人死亡。   美国国务院代理新闻发言人马克·托纳...

美国一名校曝性侵丑闻 持续达半世纪

乔特·罗斯玛丽学校(Choate Rosemary Hall)校园。该校创建于1890年,是美国老牌私立中学。图/乔特·罗斯玛丽学校官网   美国知名私立学校乔特·罗斯玛丽学校14日发布调查报告,证实该校曾长期存在教职员工性侵犯学生现象,持续时间长达数十年,受害学生数十人,然而校方从未报...