您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际社会  >> 正文

韩媒:朴槿惠肠胃病恶化 几乎无法正常进食

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

  【环球网报道 记者 丁洁芸】现年65岁的韩国前总统朴槿惠自上月31日被拘留以来已逾半月,近日有韩媒报道称,因其顽疾肠胃病恶化,出现无法正常进食、身体明显消瘦等状况,难以适应拘留所生活。

  据韩国《东亚日报》15日援引韩国教化部门和朴槿惠身边人的消息,朴槿惠进入首尔拘留所半个月以来,检方先后对其进行了五次高强度调查,朴槿惠出现消化不良、体力下降症状。

  朴槿惠身边人称,其在青瓦台时就因为肠胃病进食缓慢并调整饮食。如今要适应拘留所的送餐时间和菜单,出现几乎无法进食的情况。

  该人士还表示,朴槿惠在没有好好摄取营养的情况下接受检方调查,出现体力不支。

 

  本月初,就有韩媒曝出,朴槿惠在拘留所出现消化不良症状,无法进食,剩饭很多的情况。

  此外,针对朴槿惠被拘留后的前两天住在教导员休息室一事,法务部表示:“这是因为当时前总统朴槿惠居住的单人牢房尚未完成粉刷工作。此举是出于前总统警卫方面考虑,为了隔离朴槿惠与其他收容者而做出的临时安置措施。”

相关新闻
韩媒:朴槿惠案月底将重新审理 是否出庭系未知数

中新网11月20日电 据韩媒报道,韩国首尔中央地方法院称,对于朴槿惠案件的审理将于当地时间27日上午10点重新开庭,尚不清楚朴槿惠是否将出庭。   10月13日,韩国中央地方法院以朴槿惠有“销毁证据的可能性”为由,决定延长其关押期限。朴槿惠的拘留时间最长将再延长6个月,即明年...

韩情报院疑向朴槿惠“进贡”40亿韩元 两名前院长被捕

当地时间2017年5月25日,韩国首尔,韩国前总统朴槿惠被押送至首尔中央地方法院。   韩情报院疑向朴槿惠“进贡”40亿韩元   国家情报院两名前院长被逮捕;资金疑被用于非法政治活动,检方将讯问朴槿惠   据新华社电 围绕韩国情报机构涉嫌向时任总统朴槿惠“进贡”一案,首尔中...

韩前总统朴槿惠遭开除党籍 所属党派与其“切割”

中新网11月4日电 据外媒报道,当地时间3日,韩国第一大在野党自由韩国党党魁洪准杓召开记者会,宣布开除前总统朴槿惠的党籍,这是头一次有韩国总统被强制开除所属党籍。   韩国宪法法院3月10日宣布朴槿惠弹劾案成立,朴槿惠成为韩国首位被弹劾下台的民选总统。朴槿惠被弹劾与被罢...

韩国自由韩国党“1号党员”朴槿惠被开除党籍

【环球网综合报道】据韩联社3日报道,韩国在野党自由韩国党“1号党员”前总统朴槿惠被开除党籍。 (原标题:韩国自由韩国党“1号党员”朴槿惠被开除党籍) 来源:http://world.huanqiu.com/exclusive/2017-11/11355136.html?qq-pf-to=pcqq.group

韩青瓦台前总务秘书:按朴槿惠指示拿国情院的钱

韩国青瓦台前总务秘书:按朴槿惠指示拿国情院的钱   【环球网综合报道】据韩联社报道,韩国青瓦台前总务秘书李载晚2日在接受检方调查时表示,“按照朴前总统的指示接受国家情报院的钱”。   李载晚称,从国情院收来的钱另行管理,并按朴槿惠的指示使用。 资料图:韩国前总统朴...