您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际 >> 国际社会  >> 正文

国际联盟因情报错误致18名“友军”遇袭身亡

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新社华盛顿4月13日电 (记者 刁海洋)美军中央司令部13日证实,美国主导的国际联盟在本月11日的一次空袭中误炸叙利亚库尔德武装“叙利亚民主军”的据点,造成18人遇袭身亡。

  中央司令部13日在一份声明中表示,应“友军”请求,国际联盟11日对一处标记为“伊斯兰国”武装据点的目标进行空袭,空袭地点位于“伊斯兰国”在叙利亚的大本营拉卡以西的塔卜卡。这一空袭地点事后证明是“叙利亚民主军”的武装据点。

  声明表示,国际联盟对遇袭身亡的“叙利亚民主军”人员表示哀悼,对其家属表示慰问。国际联盟将继续与“叙利亚民主军”保持密切联系,继续联手打击“伊斯兰国”。

  声明称,国际联盟仍在就这起事件进行调查,国际联盟将在未来的行动中采取必要措施,避免此类事件再次发生。声明没有透露此次空袭是由美军还是国际联盟的其他成员实施。

 

  据路透社报道,“叙利亚民主军”领导层已经与国际联盟取得联系,决定共同调查这起事件的起因。有消息称,遇袭人员的葬礼已于当地时间13日举行。

  目前,围攻拉卡的行动已进入关键阶段。国际联盟与“叙利亚民主军”正不断对拉卡及周边地区进行收缩。据美联社报道,“叙利亚民主军”从东北方向开展抵近,其武装人员一度距离拉卡城仅5英里(约8公里)。但拉卡及南部周边地区仍在“伊斯兰国”掌控之中。(完)

相关新闻
叙利亚媒体说美主导的国际联盟空袭叙村庄致15人死亡

新华社大马士革4月8日电(记者车宏亮)据叙利亚媒体8日报道,美国主导的打击极端组织“伊斯兰国”国际联盟当天空袭叙北部拉卡省一处村庄,造成至少15名平民死亡。   叙通社援引当地消息人士的话报道说,死者包括3名儿童,空袭还造成多人伤势严重,死亡人数可能进一步上升。居民房屋在空袭中遭严重损坏。   据媒体报道,国际联盟上个月还空袭了拉卡省一所用...

美国承认其领导的打击“伊斯兰国”行动致至少229名平民死亡

新华社华盛顿4月1日电(记者陆佳飞 周而捷)美国国防部1日说,美国主导的打击极端组织“伊斯兰国”军事行动自2014年发动以来已造成至少229名平民死亡。   美国国防部当天发表声明说,美国主导的打击“伊斯兰国”国际联盟在今年2月对位于伊拉克北部重镇摩苏尔附近的“伊斯兰国”目标进行的3次轰炸中,造成4名平民死亡,另有2人受伤。声明说,从201...

美军穿盟友军服混在伊军中:防敌人和“友军”袭击

参考消息网3月28日报道 美国《军队时报》网站3月26日报道称,在摩苏尔的美国军事顾问开始穿伊拉克精英部队喜欢的那种黑色制服,此举是为了在前线行动时混入当地部队。如今,与盘踞当地的极端组织的战斗已经变成了艰苦的巷战。   近来美军人员身着黑衣的形象多次出现在社交媒体上...

18名塔利班武装分子向阿富汗政府缴械投降

新华社喀布尔3月27日电(记者卢树群)阿富汗东部楠格哈尔省政府27日发表声明说,18名塔利班武装分子当天向阿政府缴械投降。   声明说,在阿富汗国家安全局的努力下,这18名塔利班武装分子宣布放弃暴力活动,加入国家统一和平进程。   在当天于楠格哈尔省首府贾拉拉巴德举行的受降仪式上,一名塔利班指挥官向阿政府安全部门交出了包括两部火箭弹发射器和多支AK-...

美防长说国际联盟开始“隔离”被“伊斯兰国”占据的叙利亚拉卡市

台海网10月26日讯 据新华社报道 美国国防部长阿什顿·卡特25日在巴黎表示,打击极端组织“伊斯兰国”国际联盟开始“隔离”该组织盘踞的叙利亚北部城市拉卡,但暂时难以对拉卡发起军事进攻。   法国国防部提供的资料显示,美国、法国、英国等13个国际联盟主要国家的防长当天在巴黎举行会议,就收复伊拉克城市摩苏尔和叙利亚城市拉卡的进展情况进行讨论。   据...