您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际 >> 国际社会  >> 正文

哥伦比亚泥石流死亡人数升至314人 包括百名儿童

www.taihainet.com 来源: 新华网 用手持设备访问
二维码

  新华社波哥大4月8日电(记者何珊)哥伦比亚卫生部门8日证实,哥西南部普图马约省首府莫科阿市1日凌晨发生的泥石流灾害已造成314人死亡,其中包括106名儿童。

  哥伦比亚救援部门说,搜救工作将持续至4月10日。

资料图:当地时间4月2日,哥伦比亚泥石流灾区当地的搜救工作持续进行。

  哥伦比亚总统桑托斯8日抵达莫科阿时说,保证灾区一周内全面恢复供电,一个月内彻底解决供水问题。

  另据报道,目前灾区2000多名灾民已被安置在12个收容所内。灾区已收到302吨救援物资。

  由于3月底的连日暴雨,普图马约省的莫科阿河、穆拉托河及桑科亚科河河水暴涨,导致莫科阿市多个区域4月1日凌晨发生泥石流,多处房屋和桥梁坍塌。泥石流发生时大多数居民还在睡眠中,因此造成大量人员伤亡。这是近年来哥伦比亚伤亡人数最多的自然灾害之一。

 
相关新闻
哥伦比亚泥石流已致290人遇难 超过200人受伤

中新网4月5日电 据外媒报道,哥伦比亚国家法医机关表示,发生在该国莫科阿市的泥石流已经导致290人遇难。另据哥伦比亚红十字会的报告,至少有262人受伤。 当地时间4月3日,哥伦比亚南部莫科阿,航拍泥石流灾区。   法医部门还称,迄今为止已经有161名遇难者的遗体归还给家属。  ...

哥伦比亚泥石流致273人死亡 世界气象组织深表关注

中新网4月5日电 据联合国网站4日消息,由于罕见的暴雨导致亚马逊流域的莫科阿河(Mocoa)、穆拉托河(Mulato)及桑科亚科河(Sangoyaco)水位暴涨,当地时间4月1日凌晨,哥伦比亚普图马约省(Putumayo)首府莫科阿市多地发生泥石流。联合国气象组织4月4日发表声明对此表示深切关注。 当地时...

哥伦比亚泥石流已致六百余人伤亡 暂无中国公民伤亡

由于连日暴雨,哥伦比亚西南部普图马约省首府莫科阿市1日凌晨突发泥石流。路透社援引军方声明给出的数字是254人遇难、400人受伤,另有200人失踪,死亡数字可能会进一步上升。中国驻哥伦比亚大使馆证实,截至目前没有中国公民在莫科阿市泥石流中伤亡。   突发   泥石流半夜突袭...

习近平就哥伦比亚泥石流灾害向哥伦比亚总统桑托斯致慰问电

新华社北京4月2日电 国家主席习近平2日就哥伦比亚发生泥石流灾害向哥伦比亚总统桑托斯致电表示慰问。   习近平在慰问电中表示,惊悉贵国发生泥石流灾害,造成重大人员伤亡和财产损失。我谨代表中国政府和中国人民,并以我个人的名义,对不幸遇难者表示深切的哀悼,对遇难者家属和受灾民众表示诚挚的慰问。中国人民对哥伦比亚人民的遭遇感同身受,愿为贵国救灾和灾后...