您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际社会  >> 正文

巴西2月工业产值小幅走高环比增长0.1%

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新社圣保罗4月4日电 (记者 莫成雄)当地时间4月4日,巴西地理统计局(IBGE)公布的最新数据显示,今年2月,巴西工业产值环比增长0.1%,同比下降0.8%。

  数据显示,与1月环比,2月受调查的24个行业有13个出现增长。其中,机械设备增长9.8%、汽车生产增长6.1%、金属制品增长4%和服装及配饰增长3.4%。

  在主要经济范畴,耐用消费品环比增长7.1%,资本货物环比增长6.5%。不过,半耐用和非耐用消费品环比下降1.6%。

  与去年同期相比,2月巴西工业产值仍下降0.8%。其中,运输设备下降11.4%,焦炭、石油产品和生物燃料下降10.7%和食品下降6%。这是该国工业生产1月刚刚结束连续34个月同比下跌后再次出现负增长。1月,巴西工业生产曾同比增长1.4%。

 

  不过,2月有9个行业产品同比出现增长。其中,汽车增长18.7%,电脑、电子及光学产品增长13.1%和机械设备增长11%。

  数据显示,今年头两个月,巴西工业总产值同比增长0.3%,但过去12个月累计则下降4.8%,为去年6月出现下跌9.7%以来同期新低。

  有关分析人士称,当前巴西工业正在起伏中走向复苏,随着巴西政府一系列刺激经济的措施发挥作用,巴西的经济环境将进一步改善,消费和投资将升温,预计今年巴西工业生产将恢复增长。(完)

相关新闻
巴西俄罗斯专家明天鹭岛开讲

台海网11月22日讯 据厦门日报报道 记者昨日从出口信保厦门分公司获悉,为帮助我市外经贸企业了解和掌握金砖主要成员国巴西和俄罗斯当前形势,支持我市企业积极应对国际贸易风险,拓展海外市场,出口信保厦门分公司携手市商务局等单位于本周四举办信保讲堂活动,邀请来自巴西和俄罗斯的专家就当前这两个国家的市场机遇与风险进行分析。   论坛拟邀请巴西和俄罗斯的...

【领航新征程】巴西台港澳同胞学习十九大精神座谈会在里约召开

巴西台港澳同胞学习十九大精神座谈会在里约召开   国际在线消息(中国国际广播电台记者 郭昊):由中国驻里约热内卢总领馆主办的巴西台港澳同胞学习十九大精神座谈会于当地时间18日举行。在巴西生活的台港澳同胞代表、驻巴中央媒体30余人出席会议。   中国驻里约热内卢总领馆总...

巴西2018大选“前瞻”:民调显示卢拉支持率最高

中新网10月31日电 据南美侨报网报道,巴西民意调查机构Ibope近日公布的调查结果显示,巴西前总统卢拉领跑2018年大选的意向投票。 资料图:巴西前总统卢拉   据报道,这是Ibope首次对明年的大选意向进行调查,该机构在10月18日至22日对巴西所有地区的2002名受访者进行了采访。在自...

台研究机构小幅调升台湾今年经济增速预期

台研究机构小幅调升台湾今年经济增速预期   新华社台北10月19日电(记者 陈君 刘刚)台湾“中经院”19日公布台湾经济最新预测,上修今年台湾经济增长率预测值至2.18%,小幅上调0.04个百分点,2018年的经济增速预测值则上调至2.20%。   “中经院”当天举办2017年第四季台湾经济预测记者会暨座谈会,公布今年第三、第四季经济增速预估分别为2.07%、1.90%。   报告分...

巴西幼儿园纵火案导致9人死亡 包括7名儿童

巴西幼儿园纵火案导致9人死亡   新华社巴西利亚10月6日电(记者张启畅)巴西东南部的雅纳乌巴市警方6日说,该市5日发生一起幼儿园纵火案,导致包括7名儿童在内的9人死亡。   警方说,纵火案当地时间5日上午发生在一所市立幼儿园内,纵火者是50岁的幼儿园保安达米昂·苏亚雷斯。 ...