您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际社会  >> 正文

民安海外援助系统在马正式发布

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新社吉隆坡4月4日电 “民安海外援助系统”日前在马来西亚首都吉隆坡正式发布。

  民安海外援助系统主要功能为致力于中国公民海外无忧出行,解决中国公民出国因语言、文化等方面差异遇到的各类困难、维护中国公民在海外的合法权益。

  “民安”共由3个主要功能组成:“民安手机应用程序”-完全免费,谷歌应用商店、苹果应用商店均可下载;“民安免费援助热线”-1800-88-9958,马来西亚本地拨打,006-03-21812131,由朝九晚五逐步发展为24小时全天候服务;“民安案件数据库”,对案件进行输入、管理,通过数据分析对高发案件进行预警。

  民安海外援助系统由马来西亚中正有限公司开发。该公司执行董事黄斌表示,为响应中国“一带一路”倡议,中正以马来西亚为基地,逐步将这一服务扩大到“一带一路”沿线其它国家。

 

  马来西亚联邦直辖区部长东姑安南、中国驻马来西亚大使黄惠康出席仪式并讲话。(完)

相关新闻
中国无人机让世界见识“中国造”

在刚刚闭幕的第十五届迪拜国际航展上,谱系全面、功能丰富、适用范围广泛的中国参展无人机系统,引发世界关注。特别是“翼龙”“云影”“风云”等系列高端无人机高调亮相,再次唱响“中国制造”,令国人振奋。   我国高端无人机让世界惊艳   美军“捕食者”“死神”无人机已为世界所熟知,在目前的世界军用无人机中名气最大,代表了世界现役军用无人机的发展水平...

2017中国淘宝村及淘宝镇名单公布 泉州淘宝镇数量全国第二

阿里研究院公布2017中国淘宝村及淘宝镇名单 泉州淘宝镇数量全国第二 淘宝村数量的增多,推动物流大发展。图为泉州企业电商仓。 (王宇静 摄) 台海网11月23日讯 据泉州晚报报道,近日,阿里研究院公布2017中国淘宝村及淘宝镇名单,在全国发现超过2100个淘宝村,超过240个淘宝镇。福...

中国围棋甲级联赛:厦门队主场战平北京队 柯洁惜败时越

柯洁在比赛中。   台海网11月23日讯 据厦门日报报道 昨日,国旅联合厦门队在主场迎来围甲联赛第24轮比赛,国旅联合厦门队与民生银行北京队战成2比2,因客队主将时越再次击败目前世界围棋等级分排名第一、多次世界冠军获得者柯洁,民生银行北京队取得2分,国旅联合厦门队取得1分。...

中国高端无人机让世界惊艳 彩虹4令伊军叹服

资料图   专家视线   中国无人机让世界见识“中国造”   在刚刚闭幕的第十五届迪拜国际航展上,谱系全面、功能丰富、适用范围广泛的中国参展无人机系统,引发世界关注。特别是“翼龙”“云影”“风云”等系列高端无人机高调亮相,再次唱响“中国制造”,令国人振奋。   我国高端无人机让世界惊艳   美军“捕食者”“死神”无人机已为世界所熟知,在目前的世...

外媒:中国国防工业10年间获飞跃 水平亚洲领先

【环球网军事11月22日报道】据俄罗斯卫星通讯社莫斯科11月21日电 英国Janes IHS Markit的最新报告称,中国国防工业的发展在最近十年取得了实质性飞跃,目前其国防工业的发展亚洲领先。   文章称,国防工业生产能力是根据陆、海、空三军和电子战产业的生产,设计和使用能力给出从0(低)到5(高)的得分评估。中国得分 3.8,居首。其后是日本,得分为3.6。澳大利亚排名第...