您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际 >> 国际社会  >> 正文

印尼爪哇岛降雨引发山体滑坡 造成近30人失踪

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新网4月1日电 据外媒报道,当地时间1日,降雨天气在印尼东爪哇省引发山体滑坡,冲击了当地一个村庄,造成将近30人失踪。

  报道称,印尼灾害应急部门发言人称,山体滑坡发生在1日早间,冲击了当地30栋房屋和正在地里劳作的农民。

  根据地方当局公布的消息,山体滑坡造成27人被埋。当地军方官员则根据村民的报告称,有38人失踪。

  目前,灾害应急部门、军方、警方以及志愿者正对失踪者展开搜救。

 
相关新闻
印尼青年微电影节启幕 观影学生盼能到中国留学(图)

中新网雅加达4月1日电 (记者 林永传 )青春微映丝路情,由印尼阿拉扎大学孔子学院主办的2017印尼青年微电影节开幕式暨颁奖典礼,1日在印尼文教部礼堂举行。   印尼文教部人力资源发展中心主任露依萨、印尼阿拉扎大学校长卢比斯、中国驻印尼大使馆文化处官员王智显等嘉宾与来自雅加...

贵州省盘县山体滑坡救援结束 灾害致1人受伤4人遇难

中新网贵阳3月26日电 (记者 蒲文思)记者26日从贵州盘县消防获悉,经全力救援,贵州盘县山体滑坡中失踪的4人被陆续救出,但已无生命迹象。此次灾害致1人受伤,4人遇难。 图为灾害救援现场。 许柯 摄   26日凌晨,贵州省六盘水市盘县新民镇扒嘎村一山体发生岩层下滑,推倒一...

河北一香料厂2名工人作业时坠落身亡 调查已展开

中新网承德3月26日电 (记者 张帆)河北省兴隆县委宣传部26日通报称,3月24日14时20分左右,兴隆县天利海香精香料有限公司机修车间2名工人在压滤液储罐安装液位计进行切割吊耳作业时,从作业平台上坠落受伤,当日18时30分经抢救无效死亡。   事故发生后,兴隆县立即成立事故应急处置领导小组,启动应急响应,目前,善后及事故调查工作已全面展开,事故原因正在调查中...

贵州盘县一山体发生岩层下滑5人被困

新华社贵阳3月26日电(记者潘德鑫)记者从贵州省有关部门获悉,3月26日1时20分左右,贵州省盘县新民镇扒嘎村一山体发生岩层下滑,推倒一户民房,造成5人被困。   灾害发生后,当地组织公安、消防官兵及医护人员300余人全力展开救援。目前,救援工作正在有序进行,灾害原因正在调查之中。