您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际 >> 国际社会  >> 正文

“彩色跑”再临曼谷 数千彩跑迷欢乐开跑

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新社曼谷4月1日电 (赵婧楠)1日下午,曼谷机场快线目甲讪站一带人山人海。2017年泰国站“彩色跑”在这里缤纷开跑。

  这是被誉为“地球上最快乐的5公里赛跑”的“彩色跑”时隔近一年半后再度登陆泰国,令一票“彩跑迷”们欣喜不已。

  今年的彩色跑以“环球热带之旅”为主题,希望为彩跑者们带来更多阳光、欢乐和色彩。

  当天,数千爱好者参加了曼谷的彩色跑活动。彩跑者中既有泰国本地人,也不乏外国人。彩跑沿途,色彩缤纷的粉末洒向彩跑者,开跑前都还穿得白白净净的“小清新”们,到终点时个个都变得浑身“赤橙黄绿青蓝紫”。

 

  据悉,此次曼谷“彩色跑”活动2日仍将举行,此外还将举行一系列庆祝活动,包括“彩虹投篮节”和音乐晚会等。主办方称,预计两天共有1万人参加“彩色跑”。

  “彩色跑”是近年风靡全球的一项运动,旨在宣扬健康、快乐、大众参与的跑步理念。“彩色跑”全程仅5公里,每1公里会设置一个不同颜色的彩色站,当选手跑步或步行至彩色站时,工作人员便会向参与者抛撒用玉米粉加工而成的彩色粉末,以示庆贺和祝福,至终点时跑者全身上下则变得“色彩斑斓”。(完)

相关新闻
台媒:酸得很!吕秀莲欲给蔡英文下指导棋

近日,台湾地区前副领导人吕秀莲自曝泰国不给她发签证,还出言讥讽说泰国是个不入流的国家。台湾《中国时报》今日发表评论指出,吕秀莲看似对泰国不满,实则棉里藏针刺向蔡当局。   评论指出,台湾地区前副领导人吕秀莲最近讲话很酸,不断抱怨蔡英文的领导能力不够,下指导棋的意图很明显。吕秀莲首先自曝泰国不发给她签证,还出言讥讽说泰国是个不入流的国家,看似...

认爱王棠云后 余文乐现身红灯区神秘女子相伴

网友泰国偶遇余文乐   新浪娱乐讯 据台湾媒体报道,香港演员余文乐,于2016年底才认爱皮带千金王棠云,28日有博主PO文爆料,疑似出现在泰国的红灯区,而且身旁有一名短发美女。余的女友王棠云最新的照片仍然是长发模样,所以微博主猜测伴游的短发妹应该不是王棠云。   PO文的其...

台媒:蔡英文民调每况愈下 民进党大咖蠢蠢欲动

吕秀莲首先自曝泰国不发给她签证,还出言讥讽说泰国是个不入流的国家,看似对泰国不满,实则棉里藏针刺向蔡当局。(图片来源:台湾《中时电子报》)   台湾地区前副领导人吕秀莲日前欲访问泰国遭拒,气得大放厥词,称“泰国也不是一个多了不起的国家”;今天上午,吕秀莲赴台中市...

吕秀莲申请访泰两度遭拒 发飙骂泰国“不入流”

台湾地区前副领导人、昔日陈水扁副手吕秀莲。(网络图)   台湾地区前副领导人、昔日陈水扁副手吕秀莲,日前欲访问泰国遭拒,气得她大放厥词,声言“泰国也不是一个多了不起的国家”,自己还在考虑“要不要大动作对付他”。时隔几天,余怒未消的吕秀莲今天上午赴台中市议会民进党...

男子国外旅行护照损坏被遣返 疑购物少遭泰导游报复

满怀期待的首次国外旅行,却让眉山夫妇李钟海、张玲(均化名)遇到一件烦心事。由于护照出现不明原因的损坏,李钟海被遣返,两夫妇的旅行,刚刚开始就结束了。   回国之后,两夫妇越想越不对劲,护照一直保管得好好的,怎么会莫名其妙出现一个小小的口子?“很多人问我们是不是没买...