您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际 >> 国际社会  >> 正文

北京外国语大学澳大利亚校友会在悉尼成立

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新社悉尼4月1日电 (记者 陶社兰)北京外国语大学澳大利亚校友会4月1日在悉尼成立。

  北京外国语大学是中国教育部直属、“985”优势学科创新平台和首批国家“211工程”建设的全国重点大学,是目前中国高等院校中历史悠久、教授语种最多、办学层次齐全的外国语大学。北外澳大利亚校友会是自北外法国、北美、德国、巴西和秘鲁之后成立的第六个海外校友会。澳大利亚校友会目前汇集了北外在全澳地区的超过200名校友。

  北京外国语大学校长彭龙、中国驻悉尼总领馆教育参赞牛文起、澳大利亚众议院议员马特·悉苏伟(Matt Thistlethwaite)等各界人士共同出席了校友会成立仪式。

  彭龙向澳大利亚校友介绍了现今北外的学术成就以及校园建设,提出北外在语言学科建设上的重要战略地位,并欢迎校友们常回母校看看。彭龙此访与澳大利亚各大学商讨合作交流成果颇丰,代表北外与澳大利亚国立大学、悉尼大学、昆士兰大学、昆士兰科技大学等高校签订了合作协议。

 

  澳大利亚众议院议员马特·悉苏伟致辞时以中文开场,表示要深化澳中友谊与合作,语言的学习对文化交流、澳中沟通具有重大意义。北外作为中国最著名的语言类大学,有着多元化的校友,为中澳交流进步作出了巨大的贡献。北京外国语大学澳大利亚校友会会长、92级校友刘勉在讲话中表示,在澳北外校友应团结一致,齐心协力,将母校“博学笃行,兼容并蓄”的校训运用于实践中,真正成为中澳友谊的桥梁。(完)

相关新闻
女生扶老人 校友奖励两千元

湖滨中学女生上周扶起摔倒在路边的八旬老人,昨天,这位初三女生得到学校校友2000元的奖励。  当天早上升旗仪式前,有人找到湖滨中学校长叶瑞碧,请她把一包2000元的红包,转交给湖滨中学初三女生张青苗。包红包的是湖滨中学校友陈鹏,他从报纸上看到张青苗上周在路边扶起80多岁老人,决定对这种行为“以资鼓励”。  上周五中午,张青苗在学校附近路遇一位摔倒的...

气旋来袭 澳大利亚昆州启动43年来最大规模撤离

中新网3月28日电 综合报道,超强热带气旋“黛比”28日挟带暴雨强风登陆澳大利亚,扫过昆士兰州最北端,触发澳大利亚自1974年以来最大规模的人员撤离行动。风暴损毁房屋、破坏防波堤,并造成3.8万人无电可用。   报道称,强度4级的“黛比”(Tropical Cyclone Debbie)开始在昆州登陆时,沿大堡礁分布的度假村吹起时速逾260公里的强风。   截至目前尚无受人员伤亡报...

热带气旋“黛比”登陆澳东北地区 2万多居民疏散

新华社悉尼3月28日电(张博)澳大利亚气象局28日说,6年来最强热带气旋“黛比”当天14时前后登陆澳东北部昆士兰州,造成至少2万户家庭断电,2.5万居民被迫疏散。   澳气象局说,“黛比”强度加大,阵风时速最高达270公里。在昆州东北地区登陆后,气旋中心附近持续风速为每小时185公里。当前“黛比”正以每小时11公里的速度向西南方向移动。由于“黛比”移动缓慢,预计...