您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际社会  >> 正文

泰国今年2月对华出口逆势大幅增长

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新社曼谷3月25日电 (记者 王国安)最新统计数据显示,今年2月泰国整体外贸出口同比出现下滑,但对中国出口却逆势大增三成以上。

  根据泰国官方公布的数据,当月泰国出口总值184.7亿美元,比去年同期萎缩2.8%,在连续增长3个月后再次出现负增长。泰国商业部称,这主要是由于今年2月黄金和航空运输器械的出口大幅减少所致。

  同月,泰国对中国出口增长31.1%,达到近23亿美元。

  泰国开泰研究中心认为,泰国对华实际出口总值可能高于这一数字,原因是泰国对中国的部分出口商品通过边境贸易先出口到越南,然后向中国转出口。

 

  该中心指出,由于越南获得中国免征增值税的优惠权益,通过中越两国边境出口商品尤其是食品类可享受免征增值税,促使泰国对越南的新鲜、冷藏、冷冻和干制水果等类商品出口连续多月高速增长,旨在向中国转出口以满足中国消费者的需求。

  据统计,今年前2个月泰国出口总值约355.7亿美元,比去年同期增长2.5%。(完)

相关新闻
中国无人机让世界见识“中国造”

在刚刚闭幕的第十五届迪拜国际航展上,谱系全面、功能丰富、适用范围广泛的中国参展无人机系统,引发世界关注。特别是“翼龙”“云影”“风云”等系列高端无人机高调亮相,再次唱响“中国制造”,令国人振奋。   我国高端无人机让世界惊艳   美军“捕食者”“死神”无人机已为世界所熟知,在目前的世界军用无人机中名气最大,代表了世界现役军用无人机的发展水平...

2017中国淘宝村及淘宝镇名单公布 泉州淘宝镇数量全国第二

阿里研究院公布2017中国淘宝村及淘宝镇名单 泉州淘宝镇数量全国第二 淘宝村数量的增多,推动物流大发展。图为泉州企业电商仓。 (王宇静 摄) 台海网11月23日讯 据泉州晚报报道,近日,阿里研究院公布2017中国淘宝村及淘宝镇名单,在全国发现超过2100个淘宝村,超过240个淘宝镇。福...

中国围棋甲级联赛:厦门队主场战平北京队 柯洁惜败时越

柯洁在比赛中。   台海网11月23日讯 据厦门日报报道 昨日,国旅联合厦门队在主场迎来围甲联赛第24轮比赛,国旅联合厦门队与民生银行北京队战成2比2,因客队主将时越再次击败目前世界围棋等级分排名第一、多次世界冠军获得者柯洁,民生银行北京队取得2分,国旅联合厦门队取得1分。...

中国高端无人机让世界惊艳 彩虹4令伊军叹服

资料图   专家视线   中国无人机让世界见识“中国造”   在刚刚闭幕的第十五届迪拜国际航展上,谱系全面、功能丰富、适用范围广泛的中国参展无人机系统,引发世界关注。特别是“翼龙”“云影”“风云”等系列高端无人机高调亮相,再次唱响“中国制造”,令国人振奋。   我国高端无人机让世界惊艳   美军“捕食者”“死神”无人机已为世界所熟知,在目前的世...

外媒:中国国防工业10年间获飞跃 水平亚洲领先

【环球网军事11月22日报道】据俄罗斯卫星通讯社莫斯科11月21日电 英国Janes IHS Markit的最新报告称,中国国防工业的发展在最近十年取得了实质性飞跃,目前其国防工业的发展亚洲领先。   文章称,国防工业生产能力是根据陆、海、空三军和电子战产业的生产,设计和使用能力给出从0(低)到5(高)的得分评估。中国得分 3.8,居首。其后是日本,得分为3.6。澳大利亚排名第...