您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际社会  >> 正文

乌克兰一弹药库起火爆炸:爆炸原因或系破坏活动

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新网3月23日电 据俄罗斯卫星网23日报道,乌克兰国防部23日发布消息称,该国哈尔科夫州巴拉克列亚市弹药库起火,目前正在采取隔离和灭火措施。据初步资料显示,导致弹药库爆炸的原因是破坏活动。

  消息中称,“当地时间3月23日2时45分(北京时间8时45分)在哈尔科夫州巴拉克列亚市的弹药库单独地区开始起火。目前正在事发地采取隔离和灭火措施,并确认事发原因。总部正在开展灭火行动”。

  当地军事检察官表示,据初步资料显示,导致乌克兰哈尔科夫州巴拉克列亚市弹药库爆炸的原因是破坏活动。

  另据巴拉克列亚市网站报道,当局正在对弹药库附近住所的当地居民进行疏散工作。据该网站消息,起火导致炮弹引燃发生爆炸,位于附近住所的窗户被爆炸浪潮击碎。

 
相关新闻
3.5亿美元!美国会批准向乌克兰提供军事援助

【环球网综合报道】据俄罗斯《生意人报》11月17日报道,经美国众议院审议通过后,参议院16日也通过了该国2018年国防预算法案,其中规定向乌克兰提供3.5亿美元军事援助。   报道称,该预算案中包含向乌克兰提供3.5亿美元军事援助的内容。但美国国会在该法案的说明文件中称,在基辅未开始进行国防制度改革前,美国只能向其提供1.75亿美元的军事支援。在该文件框架下,...

美国会批准向乌克兰提供3.5亿美元用于乌国防制度改革

据俄罗斯《生意人报》11月17日报道,经美国众议院审议通过后,参议院16日也通过了该国2018年国防预算法案,其中规定向乌克兰提供3.5亿美元军事援助。   报道称,该预算案中包含向乌克兰提供3.5亿美元军事援助的内容。但美国国会在该法案的说明文件中称,在基辅未开始进行国防制度改革前,美国只能向其提供1.75亿美元的军事支援。在该文件框架下,美国将向乌克兰提供...

俄罗斯弹药库又发生爆炸 导致两名军人身亡

【环球网军事报道】据俄罗斯卫星新闻网11月10日报道, 据俄罗斯国防部消息,外贝加尔地区发生弹药自爆事故导致1名军官和1名合同兵身亡,另有1名军官和4名士兵受伤。   消息称:“2017年11月10日,在对外贝加尔楚戈尔训练场靶场进行未爆弹药例行清除工作期间发生了弹药自爆事故,...

乌克兰危机或遇节点 “顿巴斯特殊地位”牵动各方

中新社阿斯塔纳10月4日电 综合消息:乌克兰问题三方联络小组(乌克兰、欧洲安全与合作组织、俄罗斯)当地时间4日在明斯克举行会谈,“顿巴斯特殊地位”问题牵动各方或成节点。   2014年9月16日,乌克兰最高拉达(议会)通过法案承认乌克兰东部顿巴斯地区拥有特殊地位,有效期至2017年10月18日。法案有效期将至,顿巴斯方面对“是否能继续拥有特殊地位”十分关切。   ...