您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际社会  >> 正文

法国外长呼吁缓和土耳其与欧盟国家的紧张关系

www.taihainet.com 来源: 新华网 用手持设备访问
二维码

  新华社巴黎3月12日电(记者韩冰 应强)法国外交部长艾罗12日呼吁缓和土耳其与荷兰等欧盟国家的紧张关系,希望土耳其政府避免采取过激行为。

  艾罗在新闻公报中说,在土耳其与多个欧盟国家关系紧张的情况下,体现责任感和避免无用的争论是不可或缺的。

  一场为土耳其举行修宪公投造势的集会当天在法国东部城市梅兹举行。艾罗说,这一集会没有威胁到公共秩序,也没有干预法国政治生活,没有理由禁止这一集会。

  据当地媒体报道,土耳其外交部长恰武什奥卢出席了梅兹的这一集会。

 

  恰武什奥卢原定11日前往荷兰鹿特丹与当地土耳其人会面,呼吁他们在土即将举行的修宪公投中投票支持实行总统制,但被荷兰政府取消了飞机着陆权。

相关新闻
法国女星奥黛丽·塔图摄影作品来厦展出

奥黛丽·塔图的《表面》展览作品之一。(艺术家提供)   【活动信息】   展览时间:2017年11月25日-2018年1月3日   展览地点:集美新城市民广场展览馆、三影堂厦门摄影艺术中心以及岛内外多个分展区。   购票方式:即日起关注“集美·阿尔勒国际摄影季”官方微信号可购买门票,...

德国组阁谈判失败引发多国关注 马克龙:对法不利

中新网11月20日电 综合报道,德国总理默克尔组建新政府的谈判19日以失败告终,此事受到欧洲多国关注。法国总统马克龙称,德国组阁进程停滞“对法国不利”。英国、荷兰等国则表示,预计德国的政治危机不会对英国“脱欧”谈判产生影响。   据报道,法国总统马克龙20日表示,他已同默克尔通电话。他认为。德国的组阁进程停滞不符合法国的利益。   比利时曾在2010年大...

北约秘书长就军演不当行为向土耳其道歉

新华社安卡拉11月19日电(记者秦彦洋 施春)北约秘书长斯托尔滕贝格18日与土耳其总统埃尔多安通电话,就北约军演误将土耳其领导人设为假想敌一事道歉。   据土耳其总统府消息人士透露,斯托尔滕贝格向埃尔多安表示,北约已经启动调查程序,涉事技术合同工已被停职。斯托尔滕贝格说,土耳其是北约的重要成员国,北约将采取一切必要措施,防止类似事件重演,希...

利比亚“奴隶拍卖”市场:5300元就能买到两奴隶

【环球时报驻埃及、法国特派、特约记者 韩晓明 潘亮】21世纪的地球竟然还存在“奴隶拍卖”?日前发生在利比亚的一场“奴隶拍卖会”引发关注,让世界震惊。非盟以及非洲多国领导人和政客谴责这一做法,法国民众还为此专门组织一场抗议游行活动。19日,利比亚政府正式表示将介入调查。   美国有线新闻网(CNN)最先对利比亚的“奴隶”拍卖市场进行曝光。在CNN获得的一段...

法国介入黎巴嫩内政 中东局势有何看点

新华社北京11月18日电 热点问答:法国介入黎巴嫩内政 中东局势有何看点   新华社记者   日前在沙特阿拉伯访问期间突然宣布辞职的黎巴嫩总理哈里里18日应邀抵达巴黎,与法国总统马克龙会晤。尽管哈里里已经宣布辞职,但法国仍按照总理级别予以接待,显示出积极姿态。鉴于法国的介入,黎巴嫩政治危机或出现转机,而其背后的地区大国博弈更加引人关注。   法国为何...