您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际 >> 国际社会  >> 正文

叙利亚宗教圣地遭连环爆炸袭击致140余人死伤

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新社北京3月11日电 大马士革消息:叙利亚首都大马士革一处宗教圣地当地时间11日遭连环爆炸袭击。大马士革警方最新消息称,爆炸造成至少40人丧生,逾百人受伤。

  叙利亚官方通讯社援引大马士革警察总局的消息称,恐怖分子当天在大马士革巴布·阿萨基尔区公墓附近接连发动两起爆炸袭击,造成大量人员伤亡及财产损失。事后多数伤者被送往医院,叙当局将为伤者提供必要的医疗救助。

  叙利亚国家电视台播放了爆炸发生时的血腥画面。据悉,爆炸发生在公墓的停车场,两次爆炸间隔十分钟左右,数辆公交车被损毁。

  对于袭击造成的死伤人数,叙利亚人权观察组织称,由于伤者超过百名,其中还包括重伤员,预计死亡人数会进一步上升。

 

  美联社援引叙利亚内政部长沙尔的话说,恐怖分子的袭击目标是平民,也包括来自阿拉伯国家的游客。作为历史悠久的宗教圣地,巴布·阿萨基尔区公墓葬有知名什叶派宗教领袖,一直是什叶派信徒的朝拜之地。

  沙尔未透露遇袭游客的国籍。美联社消息称,来自伊拉克和伊朗的什叶派信徒经常前往公墓朝拜。

  俄罗斯卫星网消息称,伊拉克外交部11日晚些时候证实,约40名伊拉克游客在爆炸中丧生,另有数十人受伤。目前伊拉克驻叙利亚大使馆正密切关注事态发展。

  此外,据叙利亚媒体报道,11日大马士革及周边地区还遭火箭弹和迫击炮袭击。一些炮弹落入大马士革老城,造成多人受伤及建筑物受损。(完)

相关新闻
伊拉克确认叙利亚爆炸袭击致160名伊公民死伤

新华社巴格达3月11日电(记者程帅朋 魏玉栋)伊拉克外交部11日确认,当天发生在叙利亚首都大马士革的爆炸袭击导致约40名伊公民死亡、120名伊公民受伤。   伊拉克外交部发表声明说,前往大马士革什叶派宗教圣地参观的伊拉克公民所乘客车当天遭炸弹袭击,约40名伊公民在袭击中丧生,另有120人受伤。伊外交部正同驻叙利亚大使馆联系,密切关注事态发展。   叙利亚安全...

叙利亚内政部长:正对首都两起爆炸袭击事件进行调查

据叙利亚官方通讯社报道,叙利亚内政部部长沙尔(Interior Minister Mag. Gen. Mohammad al-Shaar)表示,在大马士革发生的连环恐怖袭击爆炸事件已经造成了40人死亡。沙尔在爆炸现场视察后称,“两起恐怖袭击遇害者来自不同的阿拉伯国家,造成40人死亡,120人受伤,包括访问者和路人。”沙尔表示,针对此次袭击的调查委员会已经成立,正在就恐怖分子如何侵入该区域并实...

叙利亚外交部要求联合国谴责大马士革恐袭事件

据叙利亚官方通讯社报道,当地时间11号晚,叙利亚外交部致函联合国秘书长及安理会轮值主席,要求联合国谴责当天在大马士革发生的两起爆炸事件。   在函件中,叙利亚外交部表示,恐怖袭击这种“胆小”的行径与近段时间“恐怖分子”在大马士革进行的炮击,致使大量平民死伤并造成财产损失。   叙外交部表示,这次袭击是在叙利亚政府军在包括代尔祖尔、巴尔米拉、阿...