您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际 >> 国际社会  >> 正文

美南部四州野火蔓延 7人丧生数万居民撤离

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新社休斯敦3月8日电 美国得克萨斯、奥克拉荷马、堪萨斯和科罗拉多四州本周遭野火侵袭,过火面积超过100万英亩(约4000平方公里),截至目前已造成7人死亡,数万居民撤离家园。

  得州森林服务局(TFS)和国家气象局风暴预测中心称,由于干旱和强风的致命组合,美国柄状狭长区域西北部和米德兰西部一线遭遇极端火灾天气。横跨狭长地带、助长火势的大风应在8日消退,但高火条件将于9日至12日返回。北得州的消防队已被部署到危险区域协助消灭野火。

  据美国有线电视新闻网报道,得克萨斯、奥克拉荷马、堪萨斯和科罗拉多四州官员称,野火烧毁了超过100万英亩土地,至少22个县进入紧急状态,数万居民被迫撤离家园。

  得州格雷县应急管理协调员桑迪·马丁证实,3名试图拯救牲畜的牧场主在野火中丧生,分别死于吸入烟雾和严重烧伤。另外两起火灾相关死亡发生在利普斯科姆和奥奇特里县。多达5名消防员在得州阿马里洛附近灭火时受伤。

 

  得州森林服务局目前正在监测两个主要火势,其中佩里顿最大的野火已延烧30万英亩,只有5%被控制。州长雅博特宣布启动州资源抗击野火。

  美国全国广播公司消息,堪萨斯州州长山姆·布朗克伯特称,一名克拉克县男子从自己驾驶的拖车下来后吸入浓烟死亡。他敦促居民如果不是必要情况,应留在家中。国家应急管理部发言人凯瑟琳·霍纳表示,该县30所房屋和桥梁受损,致使1.2万人撤离。州国民警卫队借助4架黑鹰直升机洒水灭火。

  奥克拉荷马州一名63岁妇女与大火抗击时心脏病发作身亡,将此次野火导致的死亡人数提高到7人。州地方医院还报告了8起与火灾有关的呼吸并发症。

  此外,堪萨斯和密苏里州等中部地区本周还遭受29个龙卷风侵袭,棒球大小的冰雹和强风摧毁近500栋建筑,至少12人受伤。(完)

相关新闻
乔良:如何看待和应对美在韩部署萨德系统?

特别鸣谢 乔良将军 微信号   一、“萨德”系统无疑是当今世界最先进的雷达及反导武器系统之一。   二、美国借朝核导威胁,在韩部署该系统,醉翁之意不在酒,意在以其3000多公里的监视探测距离,覆盖中国东北、华北和东南大部及俄罗斯远东地区,为其反制中俄导弹和飞行器的手段,提供情报支持与引导。   三、但我们不必为萨德系统感到焦虑 ,完全没有必要夸大萨...

特朗普签署新版“禁穆令” 针对6国再发旅美禁令

当地时间6日上午,美国政府宣布由总统特朗普新签署的旅行禁令。据美国福克斯新闻网报道,白宫高级顾问康威6日确认,新禁令不针对在美国的合法永久居民(即持美国绿卡者)和目前持有有效签证的人。新禁令不再无限期禁止叙利亚难民入境,而是归入暂停执行美国难民接纳计划120天。新禁令从3月16日开始执行,有10天的缓冲期。   美国“政治”网站6日报道说,这个被称为“...

漳州肛门闭锁男孩被美国夫妇收养 “安家”海外

美国夫妇(右边两个)和孩子互动 台海网3月7日讯 据闽南日报报道,2015年7月28日,一名患有先天性肛门闭锁的男婴,出生不到一天,被遗弃在芗城区水仙大街旁的草丛。昨日上午,在福建省民政厅,来自美国的一对年轻夫妇正式签订书面协议,同意收养该名男婴。 当年被遗弃后,民警将男...

外媒称中国军费增幅7年来最小 与美形成反差

参考消息网3月6日报道 外媒称,在特朗普寻求增加美国国防预算之际,中国放缓军费增速。   十二届全国人大五次会议发言人傅莹4日说,中国今年的军费预算将增加7%左右,据美国《华盛顿邮报》网站3月4日报道,这是自2010年以来的最小增幅。就在几天前,美国总统特朗普刚刚高调宣布,美国军费将大涨10%。   报道称,傅莹4日对质疑中国军事投入的看法表示不屑。她说:...

紧随B2执行关键任务?美国神秘隐形无人机遭曝光

资料图:RQ170无人机   【环球网军事3月7日报道】“巡航导弹从海上奔腾而起直奔宁边核设施,F-22机群悄然突破朝鲜防空体系,B-2轰炸机对朝鲜导弹发射场和核设施投下钻地弹……”这是英国《太阳报》3月5日描述的美军未来对朝鲜动武的军事推演计划。该报道称,一名为美国政府提供战略分析的智库专家透露,美总统特朗普已将朝鲜视为头号挑衅者,五角大楼正在研究快速解...