您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际 >> 国际社会  >> 正文

韩媒:三星掌门人李在镕首轮审判将于3月9日举行

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

中新网3月3日电 据韩媒报道,据韩国司法界3日消息称,对三星实际掌门人李在镕的首轮审判将于3月9日举行。

  据悉,此次审判将于当地时间9日下午2时左右进行,李在镕是否会出现在法庭上还是未知数。

  报道称,这是2月28日特检组对“亲信门”嫌疑人提起公诉以来,时隔9日直接开始审判。

  韩国亲信门独检组新闻发言人李圭喆2月28日表示,李在镕除了涉嫌向总统朴槿惠和其亲信崔顺实行贿之外,被控诉的罪名还包括涉嫌在国会听证会上作伪证。

  据独检组方面掌握的情况,李在镕行贿规模达430亿韩元(约合人民币2.6亿元),公诉书记录了李在镕和朴槿惠单独面谈的内容。

  朴槿惠和李在镕2014年9月、2015年7月、2016年2月有过三次单独面谈。独检组认为朴槿惠借面谈之机要求李在镕向崔顺实提供资金支持,并以此为代价帮助李在镕实现经营权继承。

相关新闻
5部取材于海沧的本土微电影将于下月底和观众见面

■《憨人》拍摄现场。   继《逗阵来拍拼》后,日前又有《憨人》和《万吨宝玉一座村》两部取材于海沧的本土故事微电影完成拍摄,目前正在后期制作中,此外,《古物永寿》和《父母想要的只有这些》正在紧张拍摄中,这五部微电影下月底就可和观众见面。预计到6月底,今年海沧筹拍的1...

海沧区委开展首轮巡察 巡察海沧区民政局

按照中央关于“探索市县巡察”的部署和省委《关于建立市县党委巡察制度的意见》(闽委发[2016]18号)、《中共厦门市委巡察工作实施办法》(厦委发[2016]28号)要求,经海沧区委巡察工作领导小组研究,从今日开始启动首轮巡察工作,对区民政局开展巡察。巡察时间一个月左右。日前,巡察组已进驻巡察。   信访受理范围   反映区民政局领导班子及其成员和下属事业单...

长汀加快推进河田至城关快速通道建设一期工程将于10月底建成

台海网2月24日讯 据闽西新闻网报道,日前,国道319线河田至城关段公路改建工程一期(黄馆至城关段)建设现场,各类机械设备上足马力,加紧施工。 据悉,该工程一期起于长汀策武黄馆村、终于长汀城关汀江桥头,总投资3.8亿元,全长8.2公里,按设计时速80公里的一级公路标准建设6.22公里、设计时速60公里的二级公路标准建设1.98公里。 目前,麻陂中桥已完成灌注桩3根,...

三星掌门李在镕狱中与杀人魔同住 每周洗1次澡

人民网讯 据台湾媒体援引彭博社报道,韩国三星实际掌门人李在镕因被控行贿等罪羁押在首尔拘留中心。这位韩国最大企业的副董事长,原住在首尔汉南区13000平方英尺的豪宅,而如今他在看守所的日子与其他犯人并无两样。   据报道,在狱中无法使用手机或电脑,李在镕基本上整天都要被...

台湾鸿海集团掌门人郭台铭为何跟“摩拜”结拜?

鸿海集团掌门人郭台铭投资“摩拜”了,几乎同一时间,“优步”宣布2月10日退出台湾市场。公用自行车“摩拜”和网约车公司“优步”,都堪称共享经济的代表。不想,大陆的“摩拜”受到台湾知名企业家青睐,投资入股参与其中;“优步”在台湾成立4年、运营1500万人次,却被处巨额罚单被迫出局。两种态度截然不同,耐人寻味。   或许个案不足以说明什么,但台湾当局与台...