您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际 >> 国际社会  >> 正文

德国再有汽车撞入人群 致1死2伤

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 许巧娜 用手持设备访问
二维码

  中新社柏林2月25日电 (记者 彭大伟)汽车撞人群的惨剧在德国重演。当地时间25日下午,一名男子在海德堡市中心繁华地带驾车撞向人群。截至当晚21时许,事件已造成一人丧生,另有两人受伤。肇事嫌犯逃跑过程中被警察开枪击中,后被逮捕。尚无证据显示这是一起恐怖袭击。

 

  在此不久前的2016年12月19日晚,一突尼斯籍难民驾驶卡车冲入德国首都柏林市中心的圣诞集市,共造成12死55伤,为德国近年来最严重的一起恐袭。

  海德堡检方和曼海姆警察总局25日晚间联合通报的案情显示,当天下午将近16时,现年35岁的德国籍男性嫌犯驾驶汽车向海德堡繁华地带俾斯麦广场一家面包房前的人群进行冲撞,当场造成3人受伤。

  其中一名伤势严重的73岁德国男子被送入海德堡医院后不治身亡。另外两名伤势较轻的受害人分别来自奥地利和波黑。在接受完现场医护处理后,两人已可离开。

  西南德意志广播公司报道,肇事嫌犯在事发后携带一把刀具试图逃离,在距离事发现场500米开外处被警察开枪击倒,之后被送入医院。

  当地警方通报称,目前已对这名35岁男性德国籍嫌犯采取手术治疗,但警方未透露更多细节。

  截至目前,当地警方和检方尚未查明事件是否与恐怖主义有关,相关调查工作仍在进行当中。(完)

相关新闻
比吃肉环保?德国环境部招待会要对荤菜说不

中新网2月27日电 据外媒报道,各国的政府部门都会举行一些必要的招待活动或宴请。在德国,该国的环境部决心要与众不同。今后,德国环境部的招待会将只提供素食,不再供应鱼或肉。德国环境部称,推行素食是为了环保。   据报道,德国环境部各部门领导日前都收到了一封电子邮件,要求今后组织招待会等公开活动时,必须只提供素食,并且应该选择本地的当季农产品。食品...

调查显示超半数德国人希望希腊退出欧元区

新华社柏林2月25日电(记者朱晟)德国社会研究和数据分析机构福沙舆论调查所公布的最新调查结果显示,超过半数的德国人希望希腊退出欧元区。   根据调查结果,希望希腊退出欧元区的受访德国人比例达到52%,同时53%的受访者不赞成对希腊进行债务减免。   德国《图片报》此前进行的一项调查结果也显示,半数德国人认为,如果对希腊实施债务减免,对其他欧盟国家而言是...

德国被曝监听外媒 路透社BBC“中枪”

德国《明镜》周刊24日独家披露,德国联邦情报局(BND)自1999年起开始监听路透社、英国广播公司(BBC)和《纽约时报》等知名媒体,监控名单上至少有50个上述媒体记者使用的手机、卫星电话、传真和电邮等通信方式。   消息一出,相关媒体、新闻行业组织以及部分德国议员表达强烈不满。   按法新社说法,《明镜》周刊此次曝光的只是BND监听的部分外媒,目前尚不清楚监听...

汽车六年免检年检站不再受理 车主可到这些地方

台海网2月25日讯 据海峡都市报报道 多名福州市民昨日向海都反映,他们去市区的年检站办理汽车“六年免检”业务,却被告知,年检站无法再受理“免检”相关业务。随后,海都记者从多家年检站和相关部门证实,该举措是从22日开始实施的。今后,市民要办理“免检”业务,可前往市区交警大队窗口、邮政网点、市民服务中心、交警支队车管所查验岗等处办理,且无需缴纳任何费...