您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际社会  >> 正文

前国际货币基金组织总裁涉嫌贪污 被判入狱4.5年

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新网2月24日电 据外媒报道,前国际货币基金组织(IMF)总裁罗德里戈•拉托(Rodrigo Rato)因被指从他曾管理的两家西班牙银行中挪用款项,被判入狱4.5年。

  据报道,马德里的法庭发现他和60名其他前银行工作人员通过未申报的公司信用卡来支付高额的生活开支。

  调查发现,在2003年至2012年期间,拉托等从马德里储蓄银行和班基亚银行花费了大约1200万欧元。不过,67岁的拉托否认指控。

  报道称,班基亚银行在2012年获得了大笔公共资金的救助。大约20万曾在班基亚2011年上市前将储蓄兑换成股份的小规模储户损失惨重。

  在庭审期间,拉托表示,他使用的公司信用卡是他工资中的一部分。不过,那段时间内所有用信用卡消费都没有向税务机关申报。

  在2012年班基亚银行濒临倒闭前,拉托提出辞职。

  据悉,他曾在2004年至2007年领导世界货币基金组织。此前,他曾是西班牙的经济部长。

来源:http://www.chinanews.com/gj/2017/02-24/8158257.shtml

 
相关新闻
“入篮”一周年 人民币拓展国际“朋友圈”

从被更多国家纳入储备资产,到支付与投资功能得到广泛使用,人民币加入国际货币基金组织(IMF)特别提款权(SDR)货币篮子一年后,国际“朋友圈”不断扩大,影响力继续提升。   一国货币从主权货币演进为国际货币,其标志通常是成为国际贸易的主要支付货币,国际主要投融资货币以及主要的国际储备货币。人民币“入篮”一年以来,这三大功能皆有进展。   在中国经济发...

南非独立传媒总裁:十九大后中国将继续发挥国际影响力

10月18日上午,中国共产党第十九次全国代表大会在北京人民大会堂开幕。 中新社记者 刘震 摄    【聚焦十九大】(十九大时光)南非独立传媒总裁:十九大后中国将继续发挥国际影响力   中新社约翰内斯堡10月24日电 (记者 宋方灿)当地时间23日,南非独立传媒集团总裁、金砖国家工商理事会南非工作组主席瑟维博士在接受中新社记者采访时表示,他见证了中国在中国共产党...

只有他还在狱中 台媒盘点陈水扁时期那些涉贪官员

陈水扁(资料图)   【环球网综合报道】民进党大佬吴乃仁与前“立委”林忠正连袂上酒吧事件日前被媒体曝光,加上“前总统府副秘书长”陈哲男假释出狱,令人发现原来陈水扁时期诸多涉贪的官员,都已经重获自由身。据台“联合新闻网”14日报道,当年这些案件,都曾经轰动一时。不过这...

黄之锋入狱"港独"求声援 "台独"叫嚣:咱同一条船

前“学联”秘书长陈树晖(左二)、香港“众志”成员袁嘉蔚(右二)(图片来源:台媒) 黄之锋之流入狱,“港独”妄图与“台独”合流求“声援”。日前,曾组织和参与非法“占中”的黄之锋、罗冠聪和周永康三人被判刑即时入狱,前“学联”秘书长陈树晖与香港“众志”成员袁嘉蔚赴台与...

王功尤接替白飞平任*ST厦工总裁 陈月华为副总裁

台海网8月22日讯 (海峡导报记者 吴强)昨晚,*ST厦工发布公告,公司近日收到公司董事、总裁白飞平递交的书面辞职报告,白飞平因工作调动,申请辞去公司第八届董事会董事、总裁及第八届董事会战略及投资委员会委员职务。昨日公司召开第八届董事会会议,同意增补张振斌、王功尤为公司第八届董事会董事候选人。董事会同意聘任王功尤为公司总裁,陈月华为公司副总裁。  ...