您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际 >> 国际社会  >> 正文

日本东京都立川市近千名师生食物中毒 原因待查

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 许巧娜 用手持设备访问
二维码

  中新网2月20日电 据日本《朝日新闻》网站报道,针对近日日本东京都立川市内七所小学师生发生呕吐、腹痛等食物中毒的症状,立川市教育委员会本月19日通报称,出现食物中毒症状的人数已由108人到943人。

  据报道,出现上述问题的师生所吃的餐食系由同一供餐中心负责。目前事件原因仍在调查之中。

资料图:医院

  立川市教育委员会18日公布的消息显示,该市七所小学的师生共计约835人出现呕吐、腹痛等食物中毒症状,其中5名学生住院治疗。

  截至当地时间19日下午四点半,又出现108名食物中毒者,中毒者共计为943人,其中874名学童,69名教职工,接受治疗的儿童增至7人。目前已有两人出院,其余人并未出现严重症状。

  据悉,由于食物中毒人数较多,该市第九小、南砂小、新生小等四所学校已决定在20日临时停课。

  当地保健所怀疑供餐中心提供的校园餐存在问题,正在对本次集体食物中毒的原因展开调查,预计结果将于23日左右公布。

 
相关新闻
越南7人食物中毒死亡 外媒称与中国产花生糖、米饭有关

【环球时报驻越南特约记者 黄和悦】据越南《人民报》14日报道,越南北部的莱州省近日发生食物中毒事件,已造成7人死亡,15人住院。多家越南媒体称,受害者日前参加了一个葬礼,食用了米饭、酒和中国产的花生糖。   莱州省是越南最贫穷的省份之一,其北部与中国云南省接壤。《人民报》称,事发地为莱州省封土县马离寨边境乡谢寨村,2月10日,数人在该村村民富蕴岭(音...

8名大陆游客在台疑似食物中毒

据台湾媒体报道,8名来自天津的大陆游客13日清晨出现呕吐、腹痛等疑似食物中毒症状,由游览车载至医院挂号,嘉义市卫生局获悉后,前往餐厅采验检体。 据报道,嘉义基督教医院表示,这8名大陆游客12日晚投宿嘉义市区饭店,13日清晨有1人身体不适,先到嘉基挂号;由于团员中也有人陆续发生呕吐、腹痛等症状,13日清晨由游览车载至医院挂号。 院方指出,整起事件共有3男...

台北4校两天内400位学生腹泻 遭疑集体食物中毒

台北四所学校两天内400位学生腹泻。(图片来源:台湾《联合报》)   中国台湾网1月7日讯 据台湾《联合报》报道,台北市明湖中学、政大附小等4所学校、总计近400名学生前天(5日)下午至昨天(6日)早上,陆续出现腹泻状况,校方怀疑是营养午餐出问题。不过卫生局7日表示,尽管近...

台湾金门近百人食物中毒就医 患者躺地打点滴(图)

台湾金门近百人食物中毒就医,患者躺地上打点滴。(图片来源:台湾《联合报》)   据台湾《联合报》报道,台当局“卫福部”金门医院这两天陆续收到多位居民疑因食物中毒到医院挂急诊,他们都是吃了面包后,出现上吐下泻的症状,有的还出现发烧。总计近2天的病患累积有将近90多人,...

山西一职校近百人疑似食物中毒 官方调查学校食堂

央广网长治11月24日消息(记者岳旭辉)据中国之声《央广新闻》报道,11月22日晚开始,山西省武乡县职业中学有近百位学生因腹泻呕吐等原因就医,仍有二十余位学生住院治疗,症状疑似食物中毒。   据了解,2016年11月22日晚21时左右,武乡县职业中学部分学生陆续出现腹痛、呕吐等症状。校方发现后,马上安排老师们用私家车送学生们去医院,武乡县人民医院急诊科大夫及时...