您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际 >> 国际社会  >> 正文
新闻

朝鲜大使称朝方将拒绝承认马方对死亡朝鲜男子的尸检结果

www.taihainet.com 2017-02-18 08:16 来源: 中国新闻网

新华社吉隆坡2月18日电(记者刘彤 林昊)朝鲜驻马来西亚大使姜哲(音译)17日晚表示,马来西亚未经朝方同意强行对死亡朝鲜男子的遗体进行尸检,朝方将拒绝承认尸检结果。

  17日晚11时多,姜哲在存放该死亡朝鲜男子遗体的吉隆坡医院法医鉴定中心外对媒体表示,朝方曾拒绝马方的尸检要求,因为死者持外交护照,作为朝鲜公民应享有领事保护。

  姜哲说,马方在未经朝方同意的情况下仍强行进行尸检,并且尸检过程中没有朝方人员在场,“我们会坚决拒绝承认这份马方单方面进行的尸检结果”。

  随后,姜哲交给在场媒体一份纸质声明。声明说,马方曾允诺完成尸检后如朝方按程序向马外交部提交申请,马方会归还死者遗体,但朝方的这一请求迟迟没有得到回应。

  姜哲同时指责韩国方面通过此次事件抹黑朝鲜。姜哲希望马来西亚政府不要卷入这场“敌对势力”的阴谋,要求尽快将死者遗体和尸检结果交予朝方。

  姜哲在媒体采访以及随后的声明中都没有明确说明该死亡朝鲜男子的身份。

  根据此前马来西亚警方公布的信息,13日,一名朝鲜籍男子在吉隆坡国际机场二号航站口寻求医疗帮助,但随后在送医途中死亡。马来西亚副总理扎希德16日确认,这名死亡朝鲜男子为朝鲜最高领导人金正恩之兄金正男。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 重病男子床上吐血 民警及时上门救助
  • 台海网2月18日讯(海峡导报记者 林彬彬 通讯员 陈东升 文/图)独自在外打工的男子卧病在床并吐血,情况很紧急,好在,民警及时上门救助。昨日,事发集美区后埔路一出租房。   当日上午7点多,集美马銮湾边防所接到报警,一男子称自己卧病在床,病得严重,需要尽快被救助。由于男...
  • 男子恶意透支信用卡 四处躲藏仍难逃法网
  • 台海网2月18日讯 (海峡导报记者 林彬彬 通讯员 邹文静)男子恶意透支银行信用卡欠下大量债务,跑到外地躲债,过年都不敢回家。15日下午,他还是被厦门警方逮住了。   阿宝是漳州人,在三明从事路政管理工作,2013年前后,沉迷所谓的“短期投资”辞去工作。但没多久,...
  • 男子诈骗银行350多万元 喝喜酒潜逃回老家被抓
  • 台海网2月18日讯 据寿宁警方消息 2月15日,寿宁县公安局刑侦大队抓获涉嫌贷款诈骗被上海警方上网追逃的犯罪嫌疑人叶某生。 2月10日,寿宁县公安局刑侦大队接到上海警方的协查:现年54岁的犯罪嫌疑人叶某生系寿宁县鳌阳镇人,其是海唐某物资有限公司法定代表人,因涉嫌骗取银行贷款...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0