您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际 >> 国际社会  >> 正文
新闻

外媒:三星掌门被捕 二号人物崔志成料临危受命

www.taihainet.com 2017-02-17 16:21 来源: 中国新闻网

 中新网2月17日电 据外媒17日报道,内幕人士及前高管称,韩国三星集团实际领导人李在镕因涉嫌贪腐丑闻被捕后,最有可能替代他的人选将是三星集团排名“第二”的崔志成,他也是李在镕的导师。

  报道称,三星一名内幕人士说:“崔志成经验丰富,一直做得很好。他是最适合在李在镕缺席时管理整个集团层面事务的人选。”

  三星电子仍在努力走出Note7手机电池爆炸事件的阴影,不过其半导体业务其实仍表现优异。过去一年,三星电子股价约上涨60%。

资料图:崔志成

  然而,此次范围广泛的调查是导致国会弹劾韩国总统朴槿惠的贪腐丑闻的一部分,因此对三星集团的业务构成较大影响。

  三星集团未来战略室的另一名高管说:“所有的事项实际上都停了。我们主要关注检方(对李在镕和三星)的调查。”该高管还称,将启动紧急计划,“目前所有事项都由崔志成掌控”。

  不过另一些人表示,由于崔志成也受到特别检察官的调查,他能扮演的角色也有限,三星接下来或许得更依赖各关联公司的高层人员。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 海外滥用公款花天酒地 美三星将军被降级
  • 美国军方9日说,一名曾为前国防部长阿什顿·卡特担任助理的三星将军因滥用公款在海外花天酒地,将被摘除两颗将星,“退休工资”也将打折。   这桩丑闻的主角罗恩·刘易斯两年前被授衔三星中将。根据美国法律,军官将以履职期间表现令人满意的最高军衔退役,而刘易斯的...
  • 永定区“奥杳孝行十大人物”颁奖典礼拉开帷幕
  • 台海网2月3日讯 据闽西新闻网报道,“羊有跪礼情/鸦有反哺恩/二十四孝是古训/孝扬民族魂……”2月1日,伴随着一支充满温馨和感动的歌曲《天下孝为先》,永定区湖坑镇“构建奥杳向善的乡村文化,弘扬优良家风的先进人物”系列评选活动之“奥杳孝行十大人物”颁奖典礼拉开帷幕。 奥杳...
  • 新年新力量 导报新闻人物送来新春祝福
  • 用优异的成绩回报厚爱 海峡导报的读者朋友们,你们好!我是谌龙,谢谢你们过去一年对我的关心和支持,让我收获了梦寐以求的奥运会冠军。新的一年,我会再接再厉,用优异的成绩来回报大家特别是厦门人民对我的厚爱。值此新春佳节到来之际,祝厦门人民新春进步,生活幸福!也祝海峡导...
  • 三星公布Note7自燃原因:电池有问题 承诺多重改进
  • 中新网北京1月23日电 经过数月的深入调查与分析,三星电子今日在首尔召开新闻发布会,与全球三大独立调研机构,就GalaxyNote7事件公布了调查结果,同时推出一系列强化措施以避免类似事件重演。   三星电子无线事业部总裁DJKoh详细介绍了此次调查的过程与结果,现场向Galaxy Note7...
  • 三星将公布Note7爆炸原因 真相揭晓或带来“重生”?
  • 中新网1月23日电 (何路曼)2016年8月, Galaxy Note 7智能手机在上市后,“引爆”了全球对于手机市场安全问题的关注,上百起电池燃烧事故让三星频繁陷入舆论危机。   从全球首发到全球首炸,从全球召回到全面停产,时隔4个多月,三星将于北京时间1月23日上午9点,宣布Galaxy Note7...

关于台海网 - 广告服务 - 台海网广告价 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

© 2006-2017 台海网(厦门海峡在线传媒有限公司) 版权所有

闽互联网新闻信息服务备案号(20060501) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

0