您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际 >> 国际社会  >> 正文
新闻

新西兰基督城发生重大山火 一架灭火直升机坠毁

www.taihainet.com 2017-02-15 15:05 来源: 中国新闻网

  中新网2月15日电 据新西兰中华新闻社报道,当地时间13日下午3时左右,新西兰南岛克莱斯特彻奇几乎在同一时间发生了两起大火,恰逢当天还是个大风天气,再加上火场周围都是民宅和灌木林,火借风势瞬间将整个山坡点燃。

  第一起火灾是在Early Valley Rd上发生的,紧接着第二起在不远处Marleys Hill停车场附近爆发。在第一批消防员到达现场救援时,大火迅速蔓延了整个山坡,火势之大令消防员们始料未及,现场根本无法控制火势。

  随即,消防局调集整个克莱斯特彻奇的所有消防车赶赴火灾现场。并出动了15架救火直升机在大火上方盘旋喷洒阻燃剂,无数滑翔机也巡回的在大火上方喷洒,但火势依然凶猛。消防局发言人表示,火势之大前所未有,要完全扑灭至少还要两至三天的时间。

  据悉,14日下午还发生了一件不幸事件,一架直升机在救援时发生意外坠毁,造成一人遇难身亡。

  报道称,火灾现场是居民区,山坡上有多处民宅,大火迅速的将房子、树木几乎移为平地,人们在逃离时都来不及收拾东西,眼睁睁的看着自己几十万甚至上百万的房子被大火吞灭,财产损失惨重。

  火灾同时还破坏了整个地区的电力设施,造成大面积停电。山上几十户居民被消防员强制疏散,消防局发言人表示:“在驱逐过程中很多人不愿意离开,还有人试图返回自己的房子尽量挽回财产损失,但都被我们制止了,因为没有什么比人命更重要。”目前,还没有接到火灾现场居民的伤亡报道。据了解新西兰居民家庭一般都承保了家庭财产保险。

  克莱斯特彻奇城市管理委员会表示,火灾大约发生在当地时间13日下午3点左右,原因基本可以确定是有人错误的使用电器造成的,但是具体细节进一步调查取证,警察局会配合消防局一起将引发火灾的肇事者找出。

  目前山火仍末扑灭。在基督城市区中心向发生山火方向看去,仍然是浓烟滾滾。据当地知情人士透露,大火已经烧光了两座山。消息称发生山火地区虽距市区不算远,但目前市区内的一切情况尚属正常,并未受到山火的威胁。(新西兰华新社特约通讯员:鲵鲵)

 

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 危险!新西兰300具搁浅鲸鱼尸体有爆炸风险
  • 中国日报网2月13日电(严玉洁) 600多头领航鲸日前在新西兰南岛费尔韦尔沙咀海滩搁浅,其中大约300头鲸鱼死亡。据英国《每日电讯报》报道,2月13日,新西兰当局开始切割这些鲸鱼,释放尸体内的气体,以防止爆炸。   新西兰保护部(DOC)封锁了鲸鱼尸体所在区域,并敦促公众...
  • 国际政要向中国人民贺新春
  • 本报北京1月26日电 综合本报驻外记者报道:中国农历鸡年到来之际,国际政要纷纷通过各种方式向中国人民和华侨华人拜年。   联合国秘书长古特雷斯通过视频向中国人民及全球华人祝贺新年。他在视频中首先用英文说“农历新年快乐”,之后又用中文说“新年好”。古特雷斯说...
  • 甘肃和新西兰开展教育合作 冀传承路易·艾黎精神
  • 中新网兰州12月15日电 (罗兰 南如卓玛)首届甘肃——新西兰坎特伯雷教育联盟座谈会15日在兰州举行,来自新西兰坎特伯雷教育联盟的新西兰商学院、林肯大学、梅西大学等QS排名世界500强的院校代表与甘肃农业大学、兰州交通大学、兰州财经大学陇桥学院、兰州文理学院等院校签...
  • 新西兰“大象岩”在强震中受损 “象鼻”震掉
  • 中新网12月6日电 据外媒报道,位于新西兰北岛的“大象岩”因形似一头大象而得名,是新西兰著名的观光景点。但有消息称,“大象岩”的“象鼻”在过去几周发生的一系列地震中被震掉。 “大象岩”原本的样子(左)和被震掉“鼻子”的“大象岩”(右)   “大象岩”位于新西兰北岛。当地...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0