您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际 >> 国际社会  >> 正文
新闻

热浪侵袭澳大利亚致80余起野火 当局发出警报

www.taihainet.com 2017-02-14 07:53 来源: 中国新闻网

  中新网2月13日电 据“中央社”12日报道,澳大利亚东部野火的情况严重“超出正常范围”,新南韦尔斯省有80余起野火,而破纪录的热浪使多处出现超过摄氏40度的高温,迫使当局发出警报。

  据悉,野火在澳干旱夏季相当常见,气候变迁更是在陆地与海洋升温上推波助澜,造成破天荒高温以及严重野火季节。

  新南韦尔斯省(New South Wales)乡村消防局(Rural Fire Service)专员费兹西蒙斯(Shane Fitzsimmons)告诉记者:“今天可能是最危险的状态,已达到有起火危险的等级。”

  “这是灾难性的状态,被称为灾难性是有原因的,这种状态极为罕见,简单的说,这已超过旧有的传统分级法。”

 

  乡村消防局说,约2500名消防员在新南韦尔斯省各处逾80个起火点救灾,还有32处火势尚未获得控制。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 澳大利亚人理想沙滩伴侣是谁?女性最爱休·杰克曼
  • 中新网2月13日电 据澳洲网报道,澳大利亚拥有迷人的海滩,在夏天进行沙滩活动是澳大利亚人最喜欢的消暑方式之一,但是在该国女性心中,她们最想要的沙滩明星伴侣并不是澳大利亚旅游局的代言人——“雷神”克里斯•海姆斯沃斯,而是身材健美的“狼叔”休•杰克曼,而澳男...
  • 澳对华态度转变?欲借此改善在美国面前的地位
  • 澳最强反潜机配合宙斯盾舰演练   澳对华态度的转变是理性选择   周方银   王毅外长日前对澳大利亚进行了成功的访问。期间,澳大利亚外长毕晓普称澳大利亚将继续做中国值得信赖的伙伴,中澳关系“稳如磐石”。联系到毕晓普过去在南海问题上的态度,她对中澳关系的这一评价让人...
  • 韩口蹄疫警报上调至最高级别 禁止农场间运输活畜
  • 韩国农林畜产食品部9日宣布,将口蹄疫警报级别上调至最高级别“严重”,并对韩国全境的偶蹄类家畜市场实施临时关闭措施。   农林畜产食品部在当天下午召开的发布会上表示,目前口蹄疫已在韩国多个地区出现,且同时出现了A型和O型口蹄疫,考虑到牛的抗体形成率较低可能...
  • 情人节将至 澳大利亚悉尼玫瑰售价全世界最高
  • 中新网2月8日电 据澳洲网报道,人们都说世上最珍贵的东西都不是用钱买来的,但是如果你在悉尼跟爱人度过一个浪漫的情人节后就不会这么想了。根据一个网上鲜花订购网站的调查显示,悉尼情人节当天的玫瑰售价称得上全世界最高,需要花费将近100澳元(约合人民币524.94元)购...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0