您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际 >> 国际社会  >> 正文
新闻

危险!新西兰300具搁浅鲸鱼尸体有爆炸风险

www.taihainet.com 2017-02-14 07:46 来源: 中国日报网

  中国日报网2月13日电(严玉洁) 600多头领航鲸日前在新西兰南岛费尔韦尔沙咀海滩搁浅,其中大约300头鲸鱼死亡。据英国《每日电讯报》报道,2月13日,新西兰当局开始切割这些鲸鱼,释放尸体内的气体,以防止爆炸。

 

  新西兰保护部(DOC)封锁了鲸鱼尸体所在区域,并敦促公众在发现其他鲸鱼尸体后给他们打电话。DOC在一份声明里说:“该区域目前不对公众开放,因为鲸鱼有爆炸的风险。”

  DOC一名发言人说,身着防护服的工作人员用刀子和2米长的针头切开鲸鱼,释放其体内的气体。这些鲸鱼尸体自然分解可能会持续数月。

  另据报道,1918年,曾有约1000头鲸鱼在新西兰外岛查塔姆群岛搁浅。1985年,约450头鲸鱼在北岛奥克兰附近搁浅。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 渔船触礁搁浅 船员全部获救
  • 台海网2月14日讯 (海峡导报记者 黄敏江 通讯员 康力 王鑫源)深夜,在厦门机场东南方向约170公里海域,“闽诏渔60612”渔船在海上触礁,6名船员被困岛礁,救助船无法到达,需要直升机救援。   昨日凌晨4:20,东海第二救助飞行队接到救助任务后,立刻启动救助程序,开展救助评估...
  • 突发!南安小溪惊现女童尸体 吃的早餐还在岸边
  • 台海网2月12日讯 昨日下午1时许,南安市美林镇李西村村口的小溪中发现一具小女孩尸体。 据悉,小女孩年仅8岁,被发现的时候,她的早餐包子还在溪岸边…… 通往溪边的小斜坡上,站满小女孩的家人。 发现小女孩的尸体后,村民赶紧报警,同时寻来女孩家人。 下午2时许,记者来到事发溪...
  • 突发!南安小溪惊现女童尸体 吃的早餐还在岸边
  • 台海网2月11日讯 据东南早报报道 今日下午1时许,南安市美林镇李西村村口的小溪中发现一具小女孩尸体。 据悉,小女孩年仅8岁,被发现的时候,她的早餐包子还在溪岸边…… 通往溪边的小斜坡上,站满小女孩的家人。 发现小女孩的尸体后,村民赶紧报警,同时寻来女孩家人。 下午2时许...
  • 三明沙县城区发现一具尸体 竟是老妇杀害亲夫
  • 台海网2月7日讯(海都记者 江方方)记者昨日从沙县公安局获悉,2月1日晚11时45分,沙县警方接到报警称:在沙县城区某小巷旁发现一具尸体。接警后,沙县警方迅速抓获该起故意杀人案的犯罪嫌疑人杨某(女,1952年生)。经审查,犯罪嫌疑人杨某对杀害其丈夫陈某(男,1946年生)...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

闽互联网新闻信息服务备案号(20060501) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0