您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际 >> 国际社会  >> 正文
新闻

法国女游客在罗马斗兽场刻字 被意大利宪兵队扣下

www.taihainet.com 2017-02-14 07:42 来源: 参考消息网

  参考消息网2月14日报道西媒称,为了永远在古城罗马留下纪念,一名45岁的法国女游客在建于公元一世纪的罗马斗兽场的柱子上刻下自己的名字。然而,她也为此付出了代价——被国家宪兵队以破坏具有历史和艺术价值建筑物的罪名起诉。

 

  据西班牙《阿贝赛报》2月12日报道,当时她用硬币将名字刻在游客入口附近的拱形门柱上,身边还带着自己的小女儿和两个亲戚家的孩子。

  国家宪兵发现情况后马上将这名女游客扣下。意大利《信使报》对此人是否也曾在法国的埃菲尔铁塔上留下大名提出质疑。

  这并非罗马斗兽场第一次如此“受伤”。一年前两名来自美国加利福尼亚州的年轻人也曾用硬币在斗兽场的外墙上刻字。显然他们并不清楚自己行为的严重性,刻字后还拍照留念。当时在场的其他游客向国家宪兵队告发了这两人。被带到警察局后,两人不停忏悔,并表示没有想到竟然铸下大错。

  2014年一名42岁的俄罗斯游客在罗马斗兽场刻下一个巨大的手写字母“K”,随后遭到起诉,并被判处4个月监禁,两万欧元罚款。

  还曾有一名15岁的加拿大学生试图将一块墙砖藏进自己的背包,结果被发现。然而,最严重的一起事件是一名12岁的澳大利亚男孩在墙上刻字时,他的父亲竟然在旁边替他望风,以防被国家宪兵发现。(编译/刘丽菲)

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 中国女留学生在罗马失联超48小时 事发地周边有难民区
  • 张瑶失联后,当地发布的寻人启事 近日,一则紧急寻人启事被多名网友转发:就读于罗马美院的留学生张瑶,于意大利当地时间12月5日中午前往移民局办事的时候,遭人抢走背包,而后失联。直至目前,张瑶失联已经超过48小时。北京青年报记者从中国驻意大利大使馆了解到,罗马当地警方已...
  • 俄罗斯退出国际刑事法院 称其辜负国际社会期望
  • 资料图:荷兰海牙,国际刑事法院。(新华/路透)   俄罗斯总统弗拉基米尔·普京16日签署命令,宣布退出设在荷兰海牙的国际刑事法院。普京已责成相关部门向联合国秘书长通报,阐明俄无意成为《国际刑事法院罗马规约》成员国。   美国当天晚些时候表示,对这一动向感到遗憾。但...
  • 罗马大竞技场遗址将向公众开放
  • 这是11月16日在意大利罗马拍摄的大竞技场。   意大利罗马大竞技场遗址经修复后将从11月17日起向公众开放。   新华社记者金宇摄   这是11月16日在意大利罗马拍摄的大竞技场。   意大利罗马大竞技场遗址经修复后将从11月17日起向公众开放。   新华社记者金宇摄 ...
  • 女游客滴滴打车手机不小心落在后座 司机索要2200元
  • -刘小姐丢失的手机。   台海网10月31日讯 据厦门晚报报道 刘小姐来厦门旅游,不小心将苹果手机落在滴滴专车上了,尽管手机最后还回来了,但她仍不是很开心。司机一开始说没见过什么手机,后来虽然承认手机在他手上,但要求转账2200元才肯归还。乘客投诉、报警之后,司机才不情愿...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0