您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际 >> 国际社会  >> 正文
新闻

法国弗拉芒维尔核电站爆炸 造成5人轻伤

www.taihainet.com 2017-02-10 07:44 来源: 中国新闻网

  中新社巴黎2月9日电 (记者 龙剑武)法国西部诺曼底芒什海峡地区的弗拉芒维尔核电站9日发生爆炸,已造成5人轻伤。当地政府表示,爆炸并未引发核泄漏风险。

  据《西部法兰西报》网站报道,9日上午10时左右,弗拉芒维尔核电站内一处位于“核反应堆区域以外”的机房发生爆炸,除5人轻微中毒外,尚无重大人员伤亡。

  芒什省政府发表公告说,此次爆炸并未造成核泄漏风险。截至中午12时,爆炸后的火势正在得到控制。事件发生后,核电站工作人员已经关停了现有两座反应堆中的一座。

图为弗拉芒维尔核电站内部资料图。芒什省政府发表公告说,此次爆炸并未造成核泄漏风险。

  法新社援引当地官员的话说,此次爆炸是一次重大的技术性事件,但由于事发地为“非核区域”,因此并不构成核事故。目前,救援人员已经赶赴现场。

  据报道,弗拉芒维尔核电站在建的3号机组是法国首座第三代压水反应堆。从2007年12月开工建设至今,造价不断攀升,完工日期也一再延迟,预计将于2018年年底才能正式交付运营。(完)

 

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 龙海一民宅爆炸 户主获得人道赔偿5000元
  • 台海网2月10日讯 (海峡导报-大龙海)厨房里传出一声巨响,才入住不久的新房子就被炸得面目全非(导报2月7日、8日连续报道),9日下午,龙海市市场监督管理局相关负责人表示,经过协商,消毒柜和液化气管道经销商予以李丽珠家5000元的人道补偿。 龙海市市场监督管理局港尾市场监管...
  • 法国西北部一座核电站发生爆炸 有人受伤但无污染危险
  • 中新网2月9日电 综合外媒消息,法国西北部的弗拉芒维尔核电站发生爆炸,导致有人受伤,但没有发生污染的危险。   报道称,爆炸发生在当地时间10时左右,在工厂的核区以外。一名高级地方官员称,这是一起严重的技术事件,但并非核事故。   法国紧急情况部门已抵达现场...
  • 法国一核电站发生爆炸 公司称无人受伤数人报告不适
  • 中新网2月9日电 综合外媒消息,法国电力集团设在该国西北部的弗拉芒维尔核电站发生爆炸,爆炸由机房火灾引发,目前火势已经得到控制。该公司还称,爆炸事故中无人受伤。   报道称,爆炸发生在当地时间10时左右,在工厂的核区以外。运营该核电站的法国电力集团称,爆炸...
  • 安徽铜陵一化工厂爆炸2人轻伤 涉事工厂此前已停产
  • 新京报讯 (记者王煜 曾金秋 左燕燕 王梦遥)昨晚22时45分左右,安徽铜陵市一处化工厂发生爆炸,新京报记者从铜陵市政府值班室及消防部门获悉,发生于8日晚间的恒兴化工厂爆炸事件,已致2名值班人员轻伤,经排查无人员死亡。截至今日凌晨,未发生次生灾害。   当地居民称...
  • 安徽铜陵一化工厂发生爆炸:现场如白昼 2人受轻伤
  • 事发现场   【安徽铜陵恒兴化工厂发生爆炸 火势已被控制 两人轻伤】今晚(2月8日)10:45左右,安徽省铜陵市铜官区铜官大道附近的恒兴化工厂发生爆炸,据当地消防介绍,可能是厂内一燃料库发生爆炸,具体起火原因还不明,火势目前已被控制,有两名值班人员受轻伤。(央视记者吴俊 图...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0