您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际 >> 国际社会  >> 正文
新闻

匈牙利去年贸易顺差接近100亿欧元

www.taihainet.com 2017-02-10 07:39 来源: 新华网

  新华社布达佩斯2月9日电 匈牙利中央统计局9日公布的数据显示,去年匈牙利实现贸易顺差99.78亿欧元,比2015年增加13.83亿欧元。

  匈牙利外交与对外经济部部长西亚尔托认为,匈牙利去年出口额和贸易顺差均创历史最高纪录,表明匈牙利在急速变化的世界政治和经济环境下依然保持了竞争力。他说,通过投资鼓励措施,去年外国投资也创下纪录,共有71家大企业决定在匈牙利投资,匈牙利共吸收外资32亿欧元。

  数据显示,去年匈牙利出口额为约932.74亿欧元,进口额为约832.95亿欧元,分别比上年增长3.1%和1.7%。

  数据还显示,去年12月匈牙利出口额为约72.84亿欧元,进口额为约67.28亿欧元,分别同比增长7.7%和9.9%。

 

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 特朗普的麻烦事:移民禁令遇阻 上任三周内阁空一半
  • 中新网2月10日电 (李夏君)自1月20日宣誓就任以来,美国新任总统特朗普雷厉风行签署多项法令,兑现竞选时“增加工作岗位”、“维护美国安全”等承诺,但外界种种非议和阻碍也随之而来。上任仅三周,特朗普就遇到了不少 “麻烦事”。   “把工作岗位带回美国”,鹰派手段能否奏效?...
  • 去年厦健身器材出口额达9.04亿美元 全球10台跑步机6台厦门造
  • 台海网2月9日讯 据海西晨报报道 你知道吗?全球10台跑步机有6台是厦门制造,厦门的健身器材产品已走向世界。据悉,2016年厦门出口健身器材金额达9.04亿美元。其中,按摩器具出口3.20亿美元,跑步机、跑步机零件及附件出口2.40亿美元,其他健身及康复器械出口3.44亿美元...
  • 中外车手骑摩托重走丝绸之路 半年行5万公里经27国
  • 从2016年5月开始,历时6个多月,行程近5万公里,经过27个国家。今年42岁的李昱德刚刚成功完成了摩托车无后援骑行,重走丝绸之路,回到了匈牙利布达佩斯的出发点——英雄广场。   他的搭档是匈牙利摩托车手达恒(Gbúr ádám)。这也是世界上首次由两国摩托车手组合完...
  • “破五”扩散条件转差 燃放烟花爆竹将加重污染
  • 今天夜间冷空气减弱 燃放烟花爆竹将加重污染   北京晨报讯(记者 吴婷婷)今天是大年初五,北京有“破五”吃饺子的风俗,是春节期间又一个烟花爆竹燃放高峰。市环保监测中心表示,今天夜间冷空气减弱,风力较小,污染扩散条件转差,考虑到烟花爆竹燃放的影响,预计空气质...
  • 日本时隔5年再迎贸易顺差 对美出口额最多
  • 中新网1月25日电 据日媒报道,本月25日,日本财务省发布的该国2016年贸易统计初值(以通关为准)显示,贸易收支为顺差40741亿日元(约合人民币2450亿元)。   报道指出,这是日本自2010年以来时隔5年呈现全年贸易顺差,是2011年东日本大地震发生后的首次。进口额因原油价格...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0