您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际 >> 国际社会  >> 正文
新闻

智利大面积林火延烧 致11人死近1500所房屋烧毁

www.taihainet.com 2017-02-05 11:21 来源: 中新网

  中新网2月5日电 据外媒报道,智利大面积的林火已造成11人死亡,近1500所房屋烧毁。智利财政部长巴尔德斯说,政府得为此投入3.3亿美元进行灾后处理。

  据报道,林火面积在58万公顷以上;这是智利有史以来最严重的林火,政府上个月还因此宣布全国进入紧急状态。

智利政府已在受灾最严重的马乌莱大区和比奥比奥大区设立了42个收容所。目前,共有39架飞机和直升机在受灾地区上空作业,支持陆地上近7000名救火人员的工作。

  巴尔德斯3日召开记者会指出,政府会重新分配现有的1亿美元减灾预算,同时会从一个基金会拨出2.3亿美元,作为这次林火的赈灾费用。

  他说:“这是政府初步估计需承担的费用,等我们获得更多详情后,情况可能还会再有变化,这也还得看林火延烧的情况。”

  他也说,政府还在估算这次林火会对国家经济增长造成何种程度的影响。

来源:http://www.chinanews.com/gj/2017/02-05/8141167.shtml

 

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 阿根廷林火烧毁面积达100万公顷 3处火势受到控制
  • 中新网1月6日电 据外媒报道,阿根廷林火蔓延,烧毁面积达100万公顷。消防人员当地时间5日表示,目前有3处林火的火势已经受到控制。   据报道,夏天高温、干旱及强风,导致火势一发不可收拾。   据悉,中部的拉潘帕与布宜诺斯艾利斯有大片农田被烧毁。这两个省份是阿根廷的粮仓...
  • 这个检测林火的“神器”了不得 准确率超九成
  • 台海网12月16日讯 据福建日报报道 原用于监测强对流、台风、暴雨等各种灾害性天气的天气雷达,现在多了一项监测林火的功能,且准确率达90%以上、预警速度比卫星还快……近日,记者获悉,新一代天气雷达探测森林火灾技术已实际运用于龙岩及周边区域的森林火灾探测,成效明...
  • 智利憨小伙来中国多年 终当上地道闽南女婿
  • 台海网8月8日讯 据泉州晚报报道,“感谢你的手,付出的温柔,造一个巢,乎我闪避所有的忧愁。我会用我的人生,答应你的希望甲要求,乎你永远是我尚水的新娘……”这是智利小伙Michael在婚礼上深情唱给妻子小谢的一首闽南语歌《手中情》。Michael来中国即将满十周年,与妻子成婚三年...
  • 智利北部沿岸近海附近发生6.1级地震
  • 中国地震台网正式测定:07月26日01时26分在智利(南纬26.23度,西经70.31度)发生6.1级地震,震源深度60千米。   另据新华社圣地亚哥7月25日电(记者冷彤)智利北部地区25日发生6.1级地震,目前尚无人员伤亡和财产损失报告。   智利大学地震服务局发布的消息说,地震发生在当...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0