您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际 >> 国际社会  >> 正文
新闻

日媒:韩国代表团追随中国拒住日本APA酒店

www.taihainet.com 2017-02-03 11:36 来源: 中国新闻网

核心提示:由于APA酒店客房内放有否认南京大屠杀的书籍,中国掀起了批判浪潮。该书籍内也有“不存在日方强制带走慰安妇”的表述,故在韩国也引起了反对。

  参考消息网2月3日报道 日媒称,1日获悉,韩国大韩体育会已向在日本北海道札幌市等地举行的亚洲冬季运动会组委会提出更换韩国代表团入住酒店的要求。日方原先安排其入住该市南区的APA酒店。

  据共同社2月1日报道,由于APA酒店客房内放有否认南京大屠杀的书籍,中国掀起了批判浪潮。该书籍内也有“不存在日方强制带走慰安妇”的表述,故在韩国也引起了反对。

  据组委会透露,韩国方面1月31日以电话和电子邮件的方式提出酒店变更要求。中国奥委会及赛事主办方亚奥理事会(OCA)也提出了同样的要求,组委会正在就将中国和韩国代表团入住的酒店改为市内其他酒店展开协调。

  组委会起初计划安排包括中国和韩国代表团大半人数在内的约1700人入住APA酒店,约350人入住王子酒店。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 朴槿惠生日冷清还不忘脸上贴金 称赞部署萨德
  • 朴槿惠生日冷清还不忘脸上贴金 称赞“决定部署萨德做得好”   【环球时报驻韩国特约记者 张静】遭到弹劾并被停职的状态下,韩国总统朴槿惠2日度过了一个冷冷清清的65岁生日。   据韩国《首尔经济》2日报道,朴槿惠去年的生日还是一片莺歌燕舞。当时,朴槿惠在青瓦台...
  • 美军科幻战舰春节期间进入南海 给中国添堵
  • 2月1日至2日,美国海军独立级濒海战斗舰“科罗拉多”号(LCS-4)进入中国南海航行,航行期间舰上官兵进行了新型MQ-8B“火力侦察兵”无人机的起降侦察操作训练。 2月1日至2日,美国海军独立级濒海战斗舰“科罗拉多”号(LCS-4)进入中国南海航行,航行期间舰上官兵进行了新型MQ-8B“...
  • 美媒:中国试射东风5C洲际导弹 携带10枚分弹头
  • 资料图:东风5B洲际导弹   【环球网军事2月2日报道】美国《华盛顿自由灯塔报》1月31日刊文称,两名五角大楼官员透露,1月早些时候,中国进行了一次洲际导弹试射,五角大楼认为,这次试验中测试了新的东风-5C导弹,这枚导弹携带了10个分导式弹头。这次试验早些时候曾有法国媒体报...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0