您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际 >> 国际社会  >> 正文
新闻

荷兰法庭:7月14日举行章公祖师肉身像案首场听证

www.taihainet.com 2017-02-03 08:13 来源: 台海网

新华社海牙2月2日电(记者刘芳 杨昕怡)荷兰阿姆斯特丹地区法院2日宣布,将于7月14日就中国福建村民向荷兰藏家奥斯卡·范奥弗里姆追索章公祖师肉身像一案举行首场听证。

  范奥弗里姆在1月18日向法庭提交的初步应诉文件中提出的关键辩护是:原告福建阳春村和东浦村村民委员会不是自然人,或者不具备法人权利,这两个村庄无权提出诉求。

  就此,福建村民委托的诉讼律师团代表、荷兰籍律师扬·霍尔特赫伊斯告诉记者:“被告方这一辩护当然会被反对。福建村庄村民委员会的法人权利是中国法律的管辖问题。我们将要求法庭就此表达意见。听证会也会讨论被告方对福建村民所有诉求的所有应诉、以及所有向法庭提交的证据。”

  霍尔特赫伊斯还向记者证实,范奥弗里姆在初步应诉文件中未提出反诉请求。

  依照荷兰法律程序,听证会将对公众开放,法官将在听证会上听取双方陈述,提出有关问题,不会当场作出裁决。

资料图:2016年10月28日,福建省大田县举行盼望章公祖师早日回归故里签名请愿活动。 张斌 摄

上一页 1 2下一页

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 荷兰破获12年前特大钻石劫案:估价7200万美元
  • 参考消息网1月30日报道 外媒称,12年前,荷兰阿姆斯特丹斯希普霍尔机场发生一起钻石抢劫案,是15年来全球最大的珠宝盗窃案之一;12年后,7名嫌犯在荷兰和西班牙落网。   据法国《解放报》网站1月21日报道称,2005年2月25日,估计价值约7200万美元(合6700万欧元)的钻石...
  • 残疾哥哥因拆迁得到巨款 两位弟弟告上法庭争款
  • 台海网1月17日讯 据人民网福建频道报道,眼看哥哥拆迁得到巨款,弟弟将残疾哥哥告上法庭,近日,福州中院审理了一起这样的案件。 原告赵二、赵三与被告赵大系同胞弟兄,兄弟三人的父亲于50年前购买了房屋一座,并将房屋改建成砖木结构,房屋建成后由全家人共同居住,后原...

关于台海网 - 广告服务 - 台海网广告价 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

© 2006-2017 台海网(厦门海峡在线传媒有限公司) 版权所有

闽互联网新闻信息服务备案号(20060501) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

0