您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际社会  >> 正文

巴西2016年工业产值连续三年负增长

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新社圣保罗2月1日电 (记者 莫成雄)当地时间2月1日,巴西官方公布的最新数据显示,2016年巴西工业产值下降6.6%,这是继2014年下降3%、2015年下降8.3%之后该国工业产值连续第三年出现负增长。

  数据显示,2016年全年,除2月、8月和10月三个月工业产值环比分别下降2.1%、3.3%和1.1%外,其他9个月的工业产值均呈现环比增长,其中3月、6月和12月分别环比增长1.3%、1.8%和2.3%,特别是12月份的环比增长率创2011年以来当月新高。这表明当前巴西工业生产已“触底回升”,复苏在望。

  2016年12月,巴西工业受调查的24个行业有16个环比出现增长。其中,计算机、电子及光学产品环比增长15.2%,成衣制造及制品环比增长10.9%,汽车环比增长10.8%和家具环比增长9.6%。

  不过,2016年12月,巴西工业产值比2015年同期下降0.1%。这是该国工业生产连续第34个月同比出现负增长。其中,耐用消费品同比增长4.8%、半耐用及非耐用消费品同比下降3.6%、中间产品同比下降0.5%。

 

  数据显示,与2015年相比,2016年巴西大部分工业产品呈现负增长。其中,汽车下降11.4%,采矿和采石业下降9.4%,焦炭、石油产品和生物燃料下降8.5%。增长产品中,纸浆、纸和纸制品增长2.5%,食品制品增长0.6%。

  有关分析人士称,随着巴西投资和消费回暖,巴西工业生产形势将企稳向好,预计2017年巴西工业产值将增长1%,2018年增长2.1%。(完)

相关新闻
巴西俄罗斯专家明天鹭岛开讲

台海网11月22日讯 据厦门日报报道 记者昨日从出口信保厦门分公司获悉,为帮助我市外经贸企业了解和掌握金砖主要成员国巴西和俄罗斯当前形势,支持我市企业积极应对国际贸易风险,拓展海外市场,出口信保厦门分公司携手市商务局等单位于本周四举办信保讲堂活动,邀请来自巴西和俄罗斯的专家就当前这两个国家的市场机遇与风险进行分析。   论坛拟邀请巴西和俄罗斯的...

【领航新征程】巴西台港澳同胞学习十九大精神座谈会在里约召开

巴西台港澳同胞学习十九大精神座谈会在里约召开   国际在线消息(中国国际广播电台记者 郭昊):由中国驻里约热内卢总领馆主办的巴西台港澳同胞学习十九大精神座谈会于当地时间18日举行。在巴西生活的台港澳同胞代表、驻巴中央媒体30余人出席会议。   中国驻里约热内卢总领馆总...

2016年一败涂地 前"蓝委"点出国民党存在的盲点

国民党前“立委”孙大千稍早在脸书PO文指出,国民党之所以会在2016年一败涂地,最主要的原因就是它完全没有跟上时代脚步,并点出国民党一直存在的四大盲点。此外,他说国民党若提供舒适圈和不经正式的党内初选就内定的消息,无非是在毁掉蒋万安。   孙大千指出,国民党过度相信蓝绿对决的概念,总是以为只要蓝军基本盘归队,局势就大有可为,但孙说现在台湾已进入政...

巴西2018大选“前瞻”:民调显示卢拉支持率最高

中新网10月31日电 据南美侨报网报道,巴西民意调查机构Ibope近日公布的调查结果显示,巴西前总统卢拉领跑2018年大选的意向投票。 资料图:巴西前总统卢拉   据报道,这是Ibope首次对明年的大选意向进行调查,该机构在10月18日至22日对巴西所有地区的2002名受访者进行了采访。在自...

巴西幼儿园纵火案导致9人死亡 包括7名儿童

巴西幼儿园纵火案导致9人死亡   新华社巴西利亚10月6日电(记者张启畅)巴西东南部的雅纳乌巴市警方6日说,该市5日发生一起幼儿园纵火案,导致包括7名儿童在内的9人死亡。   警方说,纵火案当地时间5日上午发生在一所市立幼儿园内,纵火者是50岁的幼儿园保安达米昂·苏亚雷斯。 ...