您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际 >> 国际社会  >> 正文
新闻

札幌亚冬会组委会称正协调为中国代表团更换酒店

www.taihainet.com 2017-02-01 07:52 来源: 新华网

  新华社东京1月31日电(记者杨汀 沈红辉)札幌亚冬会组委会工作人员31日向新华社记者证实,应亚奥理事会要求,正在协调为中国代表团更换入住酒店。

  札幌亚冬会组委会住宿警备课课长铃木靖31日接受新华社记者电话采访时表示,由于“接到亚奥理事会的指示”,目前正在协调让中国代表团从原定的APA酒店更换到别的酒店入住。铃木表示,协调正在进行,正式宣布时机将视协调结果而定。

  第八届札幌亚冬会将于2月19日至26日在日本北海道札幌市和带广市举行。为节约成本,札幌亚冬会没有专门建设运动员村,而是选择了两家当地酒店作为官方指定住宿设施供运动员入住。其中,札幌APA酒店是官方定点酒店之一。而近日,APA酒店因长期在所有客房中放置右翼书籍,引起中韩等国家体育界和民众的强烈愤慨。

  中国外交部发言人华春莹26日宣布,中国奥委会已经就此向日方提出交涉,要求其严格遵守《奥林匹克宪章》和亚奥理事会相关规定,尽快妥善解决此事,同时已致函亚奥理事会,请其敦促日方立即纠正错误。

 

  韩国方面也提出了类似要求。

  APA酒店长期在所有客房中放置由该集团老板元谷外志雄撰写的英日双语书籍,对南京大屠杀和日军强征“慰安妇”等史实予以否认。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 外媒:中国正系统性打造"海上长城"抗衡美国威胁
  • 参考消息网1月30日报道 境外媒体称,解放军正系统性地打造一座“海上长城”,一条从南海经过东海再到黄海的防御封锁线,抗衡美国在海上及空中的优势。   香港《经济日报》网站1月26日援引日本《外交学者》报道,美国总统特朗普上任后,中美关系绷紧。中国拥有强大的陆...
  • 空中过春节!侣行夫妻开中国飞机向世界问好
  • 首站为俄罗斯库页岛 曾驾帆船环球探险   世界很大,越来越多的中国人在尝试以自己的方式去看看。2017年的春节,“侣行”夫妻张昕宇和梁红开启一段新的传奇之旅——开着中国飞机运-12去环球飞行,飞向世界问声好。   飞行中给大家拜年   1月29日,农历大年初二,曾...
  • 日媒:美国防长访日将谈钓鱼岛 或将牵制中国
  • 【环球网军事报道】据日本《读卖新闻》1月29日报道,即将首次访问日本的美国国防部长詹姆斯·马蒂斯将与日本防卫相稻田朋美确认这样一个见解,即钓鱼岛及其附属岛屿适用于规定了美国对日防卫义务的《日美安保条约》第五条。目前双方正在就2月4日日美防长会谈时确认这一见...
  • 英媒称中国将成“海上超级大国” 挑战美国霸主地位
  • 参考消息网1月31日报道 英媒称,由中国提供融资并建设的瓜达尔港处于世界能源运输线的咽喉要道,英媒由此展开分析指出,中国成为海上超级大国的雄心比以前要大得多,而瓜达尔港正是这一雄心的一部分。   英国《金融时报》网站1月25日刊登题为《中国的海上超级大国之路...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0