您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际 >> 国际社会  >> 正文
新闻

法国医学杂志公布91种药物黑名单 建议避免使用

www.taihainet.com 2017-01-29 11:48 来源: 中国新闻网

  中新网1月29日电 据《欧洲时报》报道,近日,法国《处方》(PRESCRIRE)医学杂志公布将近100种应避免使用的药物黑名单,由于病人使用这些药物冒的风险"过大",这些药物的"危险性大于效益"。

  该杂志指出,根据自2010年至2016年7年期间的分析内容,列出了这份黑名单,名单上有91种药物,其中82种在法国出售,在药物未撤销的情况下,建议避免使用。该杂志决定2017年也把欧洲联盟批准的药物纳入分析,不论这些药物是否在法国出售。

  据悉,受到批评的治疗药物名册广泛,包括用来治疗癌症、糖尿病、关节病、过敏、阿尔采莫氏老年痴呆疾病、恶心和呕吐的药物,不论这些有问题的药物是新的或旧的,引起的害处严重或不严重。

  《处方》杂志指出:"由于制药集团继续销售这些药物,药监局反应迟钝,迟迟才下令完全禁止,使得病人冒着无理的风险。"譬如一些治疗感冒的药、解除充血的药,如假麻黄素(pseudoéphédrine)等,会使病人冒着引发严重心血管疾病甚至死亡的危险(高血压突发、脑中风、心律失常等)。

 

  另外,用来缓解咽喉痛或咳嗽的药物,如Muxol或Bisolvon,只是一种安慰剂,未证实有效,这类药物可能引起过敏反应和严重的皮肤过敏,有时可能致命。

  在2013年至2016年间列出的药物名单中,卫生当局只暂停或撤销了其中10种药物的销售许可证(AMM)。

  《处方》杂志指出:"在很多情况中是法国国家医药安全局(ANSM)而不是欧盟医药管理局(EMA)做出撤销的决定。至于取消报销,这是当法国当局面临难以撤销在欧盟范围内允许出售的一种药物时所采取的一个万不得已的办法,也是一种抵御。"

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 《广岛之恋》女主角因癌症离世 享年89岁
  • 法国女演员埃玛妞·丽娃 法国女演员埃玛妞·丽娃 法国女演员埃玛妞·丽娃 法国女演员埃玛妞·丽娃   新浪娱乐讯 据外媒报道,法国女演员埃玛妞·丽娃于巴黎时间27日下午,因癌症离世,享年89岁。埃玛妞·丽娃曾主演阿伦·雷乃执导《广岛之恋》,凭《寂寞的心灵》获封威尼斯影...
  • 对WiFi过敏?英国女子失去居所工作 几乎无处可逃
  • 中新网1月21日电 据外媒报道,互联网现今几乎覆盖全世界,但英国一名女子,偏偏对无线上网(WiFi)有过敏反应,令她失去居所和工作,几乎无处可逃。   据悉,由互联网和手机讯号发射站发出的WiFi讯号会产生电磁场,43岁的治疗师欣克丝声称她对电磁出现过敏反应,会剧烈抖...
  • 相爱却不能接触:女子对老公过敏 真爱无悔厮守一生
  • 中新网1月21日电 据外媒报道,美国明尼苏达州一名女子因为罹患一种怪病,让她对很多味道产生过敏,其中包括自己深爱的丈夫,两人不仅无法共处一室,甚至不能有身体接触。即便如此,他们仍通过视频沟通,分秒不离不弃。   29岁的约翰娜患了一种名为“肥大细胞活跃症”(M...
  • 俄反政府“艺术家”到法国寻求避难 其以古怪艺术行为抗议政府
  • 【环球时报综合报道】以行为古怪著称的俄罗斯行为艺术家彼得·帕夫连斯基近日举家前往法国寻求政治避难。这位艺术家曾以“缝嘴”、“裸体躺在铁丝网上”及“火烧国家安全局大门”等古怪抗议行为名声大噪。他的逃离在俄社会引起强烈反响。   据俄新网16日报道,33岁的彼...
  • 全球政府信任度调查中国第一 法国意大利成最低国家
  • 【环球时报综合报道】“信任破裂”——全球最大独立公关公司爱德曼16日发布2017年度“爱德曼信任度晴雨表”报告,对全球3.3万名民众的调查显示,中国受访者对政府的信任度最高,达76%。法国与意大利成为全球政府信任度最低的国家。报告认为,造成这种情况的原因包括移民...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0