您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际 >> 国际社会  >> 正文
新闻

民调显示菲律宾民众支持深化与中国关系

www.taihainet.com 2017-01-29 07:23 来源: 中国新闻网

  中新社马尼拉1月28日电 (记者 张明)菲律宾一项最新民调显示,菲国民众支持政府进一步深化与中国及俄罗斯之间的双边关系。菲律宾总统府28日对该项民调结果表示欢迎。

  菲律宾民间调查机构“亚洲脉搏”日前发布的一项民调结果显示,47%的菲律宾民众支持政府探索加强菲律宾与中国及俄罗斯之间的安全与防务合作,仅有18%的菲律宾民众表示不支持。菲律宾总统府发言人阿贝拉28日称,该民调结果显示菲律宾民众现在对当前社会政治现实有了更深的理解,“我们非常高兴,菲律宾人民的视野越来越宽广”。

  阿贝拉表示,杜特尔特总统倡导与世界大国建立友好关系。

  去年10月,杜特尔特总统对中国成功进行了历史性国事访问,掀开中菲两国关系发展的新篇章。今年1月17日,中国外交部副部长刘振民在菲国首都马尼拉拜会杜特尔特总统,杜特尔特总统当时表示,“去年我访华以来,两国关系全面发展,我对此感到满意。我将于今年5月赴北京出席“一带一路”国际合作高峰论坛,期待同习近平主席再次会晤。”

 

  中国驻菲律宾大使赵鉴华近日则在使馆新春招待会上指出,展望2017年,中菲合作将迎来“更上一层楼”的关键窗口期。中国将举办“一带一路”国际合作高峰论坛、金砖国家领导人第九次会晤。作为东盟轮值主席国,菲律宾也将举办东亚合作系列会议。今年还是东盟成立50周年、中国-东盟旅游合作年和苏禄苏丹访华600周年,可谓“三喜临门”。“我们希望中菲两国抓住机遇,相互借力,深化合作,为两国关系发展再添新动力,为促进区域和平、安全与稳定,实现共同发展再做新贡献。”(完)

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 比利时首都布鲁塞尔举行“欢乐春节”盛装巡游
  • 中新社布鲁塞尔1月28日电 (记者 沈晨)“欢乐春节”盛装巡游大年初一(1月28日)下午在布鲁塞尔市政厅前大广场举行,万余名中外人士在现场观看、参与巡游活动。   布鲁塞尔“第一公民”小尿童于连当天也换上了中国的“唐装”,布鲁塞尔市市长、副市长都来到“小尿童”雕像...
  • 中国援建马拉维宾古国家体育场正式启用
  • 新华社利隆圭1月28日电(记者孙瑞博)农历正月初一(1月28日),来自中国的广州富力足球队与马拉维足球国家队,在马拉维首都利隆圭的宾古国家体育场为当地近4万观众送上了一场精彩对决。这场足球友谊赛标志着中国援建的马拉维宾古国家体育场正式投入使用。   当日,马拉维...
  • 外媒:澳大利亚加大对战略资产保护 严审中国投资并购
  • 参考消息网1月29日报道 外媒称,澳大利亚已下令对其关键基础设施进行全面的国家安全再评估,并且正在草拟关键资产登记册,以帮助监管机构评判私有化或面向海外投资者出售资产是否会引发国家安全问题。   据英国《金融时报》1月23日报道,23日公布的这项举措,背后的动...
  • “欢乐春节”系列文化活动在英国各地举行
  • 中新社伦敦1月28日电 (记者 周兆军)中国农历大年初一(1月28日),位于伦敦格林威治的英国国家海事博物馆内不时传来阵阵笑声和掌声。由广东省木偶艺术剧院与广东音乐曲艺团联合组成的艺术团在这里举行“广东木偶戏工作坊”活动,让英国民众有机会与广东木偶戏近距离接触。 ...
  • 纽约时报广场“中国屏”连播春节短片烘托节日气氛
  • 新华社纽约1月28日电(记者杨士龙 袁悦)帝国大厦的灯光秀、哈得孙河的焰火表演、法拉盛的新春庙会……美国纽约农历春节庆祝活动一个接着一个。时报广场一块被称作“中国屏”的电视大屏幕上播出的《乐享春节》短片,更是给当地的喜庆气氛增添了新元素。   28日,刚刚在时...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0